Овощной кугель: запеканка по-европейски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кабачок
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • картофель
    1-2 шт.
  • чеснок
    3 зубчики
  • Яйцо
    2-3 шт.
  • мука
    2 ст. ложка
  • Соль
    2 щепотка
  • куркума
    1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
    1 щепотка

Описание рецепта:

Овощной кугель — блюдо еврейской кухни. Это запеканка, которая готовится из мелко нарезанных или натертых на терке сырых овощей (обычно без лука), с яичной заливкой. К яйцам добавляется мука, а вот молоко по рецептуре не добавляется. Красивый оранжевый оттенок кугелю придает куркума и морковка, входящие в состав блюда.

Подается блюдо непременно горячим, но мне понравилась эта запеканочка холодной. Можно подавать со сметаной или с зеленым соусом.

Этапы приготовления:

1) Свежий кабачок моем и чистим (я всегда кожицу тонко снимаю, особенно, если кабачок

1) Свежий кабачок моем и чистим (я всегда кожицу тонко снимаю, особенно, если кабачок «старый»). Трем на крупную терку мякоть кабачка.

2) Сырой картофель моем и снимаем кожицу. Трем на терку (та же, что и для кабачка). Смешиваем картошку с кабачком. Солим. Перемешиваем.

2) Сырой картофель моем и снимаем кожицу. Трем на терку (та же, что и для кабачка). Смешиваем картошку с кабачком. Солим. Перемешиваем.

3) Сырую морковку чистим, моем и на терке измельчаем. Добавляем к имеющимся ингредиентам и перемешиваем.

3) Сырую морковку чистим, моем и на терке измельчаем. Добавляем к имеющимся ингредиентам и перемешиваем.

4) Готовим заправку из яиц и муки. Всыпаем щепотку соли. Можно сюда зелень мелко нарезанную всыпать.

4) Готовим заправку из яиц и муки. Всыпаем щепотку соли. Можно сюда зелень мелко нарезанную всыпать.

5) Пару зубцов чеснока чистим, мелко нарезаем, либо через пресс давим и отправляем к овощам и взбитым с мукой яйцам.

5) Пару зубцов чеснока чистим, мелко нарезаем, либо через пресс давим и отправляем к овощам и взбитым с мукой яйцам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Последний штрих - добавляем ложечку куркумы. Перемешиваем.

6) Последний штрих — добавляем ложечку куркумы. Перемешиваем.

7) Огнеупорную форму смазываем хорошенько куском сливочного масла или кисточкой растительным маслом. Смазывать форму нужно обязательно, так кугель легко будет выниматься из формы.

7) Огнеупорную форму смазываем хорошенько куском сливочного масла или кисточкой растительным маслом. Смазывать форму нужно обязательно, так кугель легко будет выниматься из формы.

8) Запекаем при температуре 190°C до готовности (в электрической печке запекается 45 минут). Верх можно сыром посыпать или сметаной смазать - для корочки.

8) Запекаем при температуре 190°C до готовности (в электрической печке запекается 45 минут). Верх можно сыром посыпать или сметаной смазать — для корочки.

9) Готовый овощной кугель подаем со свежими овощами или любым свежим салатиком. Приятного аппетита!

9) Готовый овощной кугель подаем со свежими овощами или любым свежим салатиком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт., морковь (маленькая) 2 шт., картофель 1-2 шт., чеснок 3 зубца, яйца 2-3 шт., мука 2 ст. ложки, соль 2 щепотки, куркума 1 ч. ложка, перец черный молотый 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>