Автор:aniram2704

Этот салат, на первый взгляд, простой и обычный. Но я уверяю, что в нем есть своя изюминка. Овощи так гармонично сочетаются, а заправка и лимон, который присутствует в ингредиентах, помогают раскрыть новый вкус.

Конечно, салат вкусен, если свежий и только приготовлен. Подавать это блюдо можно и в большом общем салатнике, и порционно. Например, сервировать на салатной тарелке или выложить в креманки.

Лук, если у вас нет такого, как у меня, салатного красного, можно заменить обычным репчатым. Только советую предварительно после нарезки его обдать кипятком, а после посыпать сахаром и оставить мариноваться минут на 5. Кипяток заберет горечь и резкий специфический вкус, а сахар придаст мягкости и сладости. Но красный лук все-таки делает овощной салат с лимоном и бобовыми намного ярче и аппетитнее.

Горошек и фасоль в зимний сезон я использую замороженные. На вкусе это никак не отражается.

Как приготовить рецепт овощной салат с лимоном и бобовыми:

1) Пекинскую капусту необходимо нашинковать. Мне нравится, когда она порезана покрупнее. Вы же можете шинковать по своему вкусу. Переложить капусту в глубокую миску и посолить. 1) Пекинскую капусту необходимо нашинковать. Мне нравится, когда она порезана покрупнее. Вы же можете шинковать по своему вкусу. Переложить капусту в глубокую миску и посолить.

2) Свежую морковь помыть, почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать овощ с капустой. 2) Свежую морковь помыть, почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать овощ с капустой.

3) Далее необходимо порезать красный салатный лук. Я его режу полуколечками. Его также отправляем в салатник.3) Далее необходимо порезать красный салатный лук. Я его режу полуколечками. Его также отправляем в салатник.

4) Теперь нужно порезать лимон полукольцами или небольшими треугольниками (как кому нравится). Кожуру с него я не снимаю. Она салату придаст пикантности. 4) Теперь нужно порезать лимон полукольцами или небольшими треугольниками (как кому нравится). Кожуру с него я не снимаю. Она салату придаст пикантности.

5) В подсоленной воде отварить в течение 5-7 минут молодой свежий зеленый горошек и стручковую фасоль. 5) В подсоленной воде отварить в течение 5-7 минут молодой свежий зеленый горошек и стручковую фасоль.

6) Вынуть овощи из воды, позволить жидкости стечь. Отправить в общий салатник и перемешать.

6) Вынуть овощи из воды, позволить жидкости стечь. Отправить в общий салатник и перемешать.

7) Остается заправить салат подсолнечным маслом (желательно домашним ароматным), посолить, добавить немного сахара. Перемешать и можно сервировать блюдо.

7) Остается заправить салат подсолнечным маслом (желательно домашним ароматным), посолить, добавить немного сахара. Перемешать и можно сервировать блюдо.

Ингредиенты для рецепта "овощной салат с лимоном и бобовыми":

Капуста пекинская 250 г, морковь 1 шт., лук красный 1 шт., лимон 0,5 шт., горошек свежий 50 г, фасоль (стручковая) 50 г, сахар 1 ч. ложка, масло подсолнечное по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "овощной салат с лимоном и бобовыми"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка