Овощной суп-похлебка с томатным соусом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот рецепт вам пригодится в том случае, когда нужно очень быстро сварить первое на обед. Готовится этот суп минут 15-20, если все необходимые ингредиенты подготовлены. Блюдо ценно тем, что очень питательное.

Готовится овощной суп-похлебка в два этапа. Сначала необходимо потушить на жаровне овощи с томатным соусом, а после, залив кипятком, продолжить варку уже с картофелем и крупой. Чтобы усилить вкус, я вместо соли добавляю соленую приправу для супов или смесь специй для харчо. Получается очень интересное сочетание вкусов.

В качестве засыпки я чаще использую гречневую крупу. Но подойдет и перловка, и пшено, и рис. Даже крупные макароны можно добавить, если вы любитель макаронных изделий. Также в этот супчик при сервировке можно добавить ржаные сухарики.

Овощной суп-похлебка с томатным соусом получается густым, немного вязким (это из-за использования именно томатного соуса). Соус можно заменить обычными свежими томатами, очищенными от шкурки, или томатным соком. Только предварительно их следует потушить и выпарить воду, доведя до густой консистенции.

Приготовление рецепта «овощной суп-похлебка с томатным соусом»:

1) На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его хорошенько. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Слегка прожарить его на сковороде.1) На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его хорошенько. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Слегка прожарить его на сковороде.

3) Далее добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут. 3) Далее добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В кастрюле накипятить воду. В кипяток переложить овощи со сковороды. Добавить соленые специи для супа. Перемешать. Готовить на среднем огне до закипания. 4) В кастрюле накипятить воду. В кипяток переложить овощи со сковороды. Добавить соленые специи для супа. Перемешать. Готовить на среднем огне до закипания.

5) Почистить и порезать кубиками картофель. Отправить его вариться в суп.5) Почистить и порезать кубиками картофель. Отправить его вариться в суп.

Вода 2,5 л, картофель 3-4 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1-2 шт., соус томатный 3 ст. ложки, масло подсолнечное 40 мл, специи (соленые) по вкусу, зелень по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>