Овощи по-грузински с мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Баклажан
    2 шт.
  • Кабачок
    1 шт.
  • Помидор
    3 шт.
  • Перец болгарский
    4-5 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчики
  • Петрушка
    1 пучки
  • Фарш мясной
    300 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Майонез
    3 ст. ложка
  • Масло растительное
    1/2 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Описание рецепта:

Укладываем все ингредиенты слоями и запекаем в духовке – и ароматное, сочное и полезное блюдо готово! Сочетание мясного фарша и различных овощей дает замечательный результат.

Этапы приготовления:

2) Порезанные баклажаны и кабачок выложить в глубокую миску и посолить.

2) Порезанные баклажаны и кабачок выложить в глубокую миску и посолить.

3) Перец сладкий очистить и порезать соломкой.

3) Перец сладкий очистить и порезать соломкой.

4) Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

4) Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

5) Морковь натереть на терке.

5) Морковь натереть на терке.

6) Чеснок измельчить.

6) Чеснок измельчить.

7) Помидоры порезать круглыми дольками.

7) Помидоры порезать круглыми дольками.

8) Кусочки баклажанов и кабачка обжарить с обеих сторон в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

8) Кусочки баклажанов и кабачка обжарить с обеих сторон в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

9) Натертую морковь обжарить в растительном масле.

9) Натертую морковь обжарить в растительном масле.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) В форму для запекания выкладывать ингредиенты слоями.
Сначала выложить мясной фарш, посолить, поперчить посыпать сухой зеленью.

11) Поверх фарша выложить половину порезанного лука.

11) Поверх фарша выложить половину порезанного лука.

12) Затем на лук уложить жареные баклажаны и кабачок.

12) Затем на лук уложить жареные баклажаны и кабачок.

13) Поверх баклажанов и кабачка выложить нашинкованный перец.

13) Поверх баклажанов и кабачка выложить нашинкованный перец.

14) Далее выложить оставшийся лук.

14) Далее выложить оставшийся лук.

15) Сверху засыпать морковью.

15) Сверху засыпать морковью.

18) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать овощи в течение часа. Овощи по-грузински подавать как самостоятельное блюдо.

18) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать овощи в течение часа. Овощи по-грузински подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

— 2 баклажана;
— 1 кабачок;
— 3 помидора;
— 4-5 штук болгарского перца;
— 1 морковь крупная;
— 1 луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 пучок петрушки;
— 300 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 3 ст. ложки майонеза;
— ½ стакана растительного масла;
— соль и перец черный молотый;
— сухая пряная зелень.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>