3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это блюдо – из числа моих самых любимых. Оно легкое, несмотря на то, что кабачки, предварительно перед запеканием, обваливаются в муке и обжариваются на сковороде. Готовые овощи, запеченные в духовке, получаются в меру острыми, а также обладают пикантным вкусом, сравнить который не с чем.
Блюдо готовится быстро, несмотря на все подготовительные этапы. Хочу заметить, что солю я лишь кабачки перед их жаркой, а само блюдо – не подсаливаю. Но это дело вкуса.
Нравится мне и тот факт, что такие овощи, запеченные в духовке уместно подать и к праздничному застолью. Единственный недостаток, который я отмечаю для себя – это не очень удобно отделять запеченный и застывший сыр, если кушанье подано в одном блюде на стол. Поэтому чаще на праздник я готовлю эти овощи, запеченные в духовке, порционно или в нескольких небольших формах, рассчитанных на 2-3 человек.
Еще момент: блюдо вкусное – пока горячее, в остывшем виде вкус немного теряется. Что касается повторного разогревания – не знаю, не пробовала.
Как приготовить рецепт овощи, запеченные в духовке:
2) Порезать дольками помидоры.
3) Измельчить грецкий орех. Потереть на мелкую терку чеснок (давить через чесночный пресс нельзя).
4) Сковороду смазать растительным маслом, хорошенько нагреть. Сюда вбросить грецкие орехи, предварительно подготовленные, и чеснок. Постоянно помешивая, поджаривать в течение 1 минуты.
5) После на сковороду добавить помидоры. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне не более 2 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Кабачки, предварительно обваляв в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде. Готовые кабачковые колечки смазать немного (буквально капелькой) майонезом и положить немного чеснока.
7) С готовых кабачков должно стечь хорошенько масло, которое осталось на них после жарки. После выложить немного внахлест в блюдо для запекания. Сверху выкладывается помидор, тушеный с чесноком и грецким орехом.
8) Сверху блюдо посыпается щедро твердым сыром.
9) Разогреть духовку до 170 градусов. Блюдо для запекания с овощами поставить в духовой шкаф запекаться на 20 минут.
10) После блюдо либо можно переложить в тарелку, либо, если позволяет, подать эту горячую закуску в той форме, в которой оно готовилось.
Ингредиенты для рецепта «овощи, запеченные в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>