Овощное рагу по-итальянски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кабачок
    1 шт.
  • Баклажан
    4-5 шт.
  • Морковь
    5 шт.
  • Помидор
    3 шт.
  • Перец болгарский
    6 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    5 зубчики
  • Перец красный жгучий
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Изюм
    1 шт.
  • Масло растительное
    1/3 стакан
  • Уксус
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Я где-то читала, что овощное рагу именно так готовится в солнечной Италии, и итальянские домохозяйки частенько радуют своих домашних этим вкусным и легким блюдом. В сущности, это еще один прекрасный способ приготовления баклажанов, столь любимых многими.

Этапы приготовления:

1) Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.

1) Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.

2) Кабачок очистить от кожуры и семян. Порезать кабачок мелкими кубиками.

2) Кабачок очистить от кожуры и семян. Порезать кабачок мелкими кубиками.

3) Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиками.

3) Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиками.

4) Морковь очистить и порезать кубиками.

4) Морковь очистить и порезать кубиками.

5)Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками.

5)Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками.

6) Острый перчик очистить от семян и мелко порубить.

6) Острый перчик очистить от семян и мелко порубить.

7) Помидоры залить кипятком, выдержать несколько секунд, затем снять с них кожицу и измельчить.

7) Помидоры залить кипятком, выдержать несколько секунд, затем снять с них кожицу и измельчить.

8) В сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) В сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле.

9) Добавить в сковороду морковь. Обжаривать овощи в течение 10 минут.

9) Добавить в сковороду морковь. Обжаривать овощи в течение 10 минут.

10) Затем в сковороду выложить измельченный сладкий перец,острый перец, обжаривать овощи еще минут 5.

10) Затем в сковороду выложить измельченный сладкий перец,острый перец, обжаривать овощи еще минут 5.

11)Затем выложить в сковороду измельченный кабачок. Жарить овощи еще в течение 10 минут.

11)Затем выложить в сковороду измельченный кабачок. Жарить овощи еще в течение 10 минут.

12) Затем выложить в сковороду измельченные баклажаны, все овощи перемешать и обжаривать в течение 10 минут.

12) Затем выложить в сковороду измельченные баклажаны, все овощи перемешать и обжаривать в течение 10 минут.

13) Выложить в сковороду измельченные помидоры и изюм. Рагу посолить по вкусу, поперчить, добавить сахар. Затем добавить уксус. Накрыть рагу крышкой и тушить до готовности (примерно 15 минут).

13) Выложить в сковороду измельченные помидоры и изюм. Рагу посолить по вкусу, поперчить, добавить сахар. Затем добавить уксус.
Накрыть рагу крышкой и тушить до готовности (примерно 15 минут).

14) Готовое рагу подавать в охлажденном виде – так вкуснее.

14) Готовое рагу подавать в охлажденном виде – так вкуснее.

- 1 кабачок среднего размера; - 4-5 баклажанов; - 5 морковок; - 3 помидора; - 6 сладких перцев; - 1 крупная луковица; - 5 зубчиков чеснока; - 1 стручок острого перца;  - соль, черный молотый перец и сахар по вкусу; - горсть изюма; - 1/3 стакана растительного масла;  - 1 ст. ложка уксуса.

Ингредиенты:

— 1 кабачок среднего размера;
— 4-5 баклажанов;
— 5 морковок;
— 3 помидора;
— 6 сладких перцев;
— 1 крупная луковица;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 стручок острого перца;
— соль, черный молотый перец и сахар по вкусу;
— горсть изюма;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1 ст. ложка уксуса.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>