Овощное рагу с баклажанами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Овощное рагу готовится из доступных продуктов, оно не только очень вкусно, но и полезно, так как все его ингредиенты содержат витамины и необходимые для организма микроэлементы. Рагу с баклажанами подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост или диету.

Приготовление:

1) Баклажаны помыть, отрезать зеленый кончик. Если овощи очень крупные, то их нужно очистить от кожицы. Баклажаны порезать на кусочки посолить, выложить в дуршлаг и оставить на полчаса придавив сверху гнетом. За это время из них выйдет горький сок.

2) Лук нарезать мелко.

3) На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, разогреть, всыпать и обжарить лук.

4) После того как лук станет полупрозрачным , добавить измельченный острый перец чили.

5) Баклажаны прополоскать под струёй воды, отжать, выложить на сковороду с луком. Первые пять минут тушить под крышкой, а затем обжарить, периодически помешивая. При необходимости, добавить еще растительного масла.

6) Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Добавить болгарский перец поверх баклажан, и тушить на умеренном огне, под крышкой, три минуты.

8) Помидоры, лучше взять слегка недозрелые или плотные, крепкие, помыть и порезать полукольцами.

9) Поверх болгарского перца выложить помидоры, немного посолить, опять закрыть крышкой и тушить овощи еще пять минут.

10) Веточки укропа и кинзы тщательно промыть, мелко нарезать. Чеснок порубить ножом или пропустить через специальный пресс.

11) Измельченные укроп, кинзу, чеснок, лавровый лист, черный перец добавить к овощам, выдержать на огне еще две-три минуты под крышкой.

12) Готовое овощное рагу, при подаче на стол, посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг., помидоры — 1 кг., болгарский перец – 0,5 кг., лук 3-4 шт., кинза, укроп – по 7-8 веточек, острый перец – 1 шт., чеснок -4 зубчика, лавровый лист -1 шт, соль и перец по вкусу, растительное масло — 100 мл.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>