3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Морковь2 шт.
-
Кабачок1 шт.
-
Картофель4 шт.
-
Горошек зеленый2-3 горсть
-
Перец болгарский2-3 шт.
-
Капуста белокочанная0.5 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Помидор4-5 шт.
-
Масло растительное2/3 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Вариантов приготовления овощного рагу существует великое множество, а так как большинство овощей довольно хорошо сочетается между собой, простор для кулинарного творчества не ограничен. Выбирая тот или иной рецепт, каждый руководствуется личными гастрономическими предпочтениями в выборе продуктов. Предлагаю один из рецептов, который пользуется популярностью в моей семье.
Этапы приготовления:
1) Налить масло в кастрюлю или котелок, разогреть его на среднем огне и добавить нарезанную кружочками морковь. Обжаривать под крышкой (собственно как и остальные овощи), по мере необходимости перемешивая, чтобы не подгорела;
2) Пока жарится морковь, очистить от кожуры кабачок, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 * 1,5 см. Если кабачки совсем молоденькие, косточки у них еще не сформировались, тогда их просто следует порезать на кубики, удалив только кожуру. Добавить к моркови;
3) Почистить картофель, так же порезать на кубики и отправить тушиться к овощам, не забывая раз от разу перемешивать;
4) Удалить семена из болгарского перца, нарезать на сегменты любой формы (я предпочитаю перец резать мелко) и вместе с зеленым горошком добавить в рагу;
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Порезать мелко репчатый лук и капусту и отправить их в котелок тушиться;
6) Примерно через 7-10 минут добавить нарезанные мелко помидоры, посолить и поперчить. Перед нарезкой с томатов можно снять кожицу, для этого необходимо на несколько секунд погрузить их в кипяток, но я этого не делаю (предпочитаю просто мелко порезать). Если нет помидор, можно заправить рагу томатной пастой. Тушить до готовности на медленном огне.
Ингредиенты:
морковь 2 шт., кабачок средний 1 шт. или маленькие 2-3 шт., картофель 4 шт., горошек зеленый 2-3 горсти, перец болгарский 2-3 шт., капуста 1/2 головки, репчатый лук 1 шт., томаты 4-5 шт. или 1 десертная ложка томатной пасты, масло растительное 2/3 стакана, соль и молотый перец по вкусу.
Смотрите также:
Овощное рагу с баклажанами (рецепт)
Овощное рагу с мясом (рецепт)
Овощное рагу по-итальянски (рецепт)
Рагу овощное с картошкой (рецепт)
Овощное рагу (рецепт)