Овощное рагу со свиными рёбрышками (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Овощное рагу со свиными ребрышками — очень простое, сытное, а главное полезное блюдо.

Наша семья любит насытиться овощным рагу, оно обычно получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Одним из основных плюсов данного блюда является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. Рагу хорошо тем, что с ингредиентами можно экспериментировать, добавлять не только капусту, морковь, лук и картошку, а еще и другие овощи: горошек, болгарский перец баклажаны, зелень и многое другое.

Приготовление:

1) Свиные ребрышки поджарить на подсолнечном масле, предварительно поперчив и подсолив их. 1) Свиные ребрышки поджарить на подсолнечном масле, предварительно поперчив и подсолив их.

2) Довести мясо до золотистого цвета.2) Довести мясо до золотистого цвета.

3) Морковь потереть на крупной терке.3) Морковь потереть на крупной терке.

4) Лук порезать небольшими кубиками.4) Лук порезать небольшими кубиками.

5) Картошку порезать на небольшие кусочки.5) Картошку порезать на небольшие кусочки.

6) Капусту нашинковать небольшой стружкой.6) Капусту нашинковать небольшой стружкой.

7) Поджаренное мясо поместить в кастрюлю, там где будет готовиться рагу. 7) Поджаренное мясо поместить в кастрюлю, там где будет готовиться рагу.

8) К мясу добавить половину предварительно нарезанного лука, немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушить почти до полной готовности.  8) К мясу добавить половину предварительно нарезанного лука, немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушить почти до полной готовности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Когда ребрышки будут практически готовы, можно начать добавлять необходимые ингредиенты.9) Когда ребрышки будут практически готовы, можно начать добавлять необходимые ингредиенты.

10) Все ингредиенты условно разделить на две части, так как они будут в два слоя. Сначала поместить картошку.10) Все ингредиенты условно разделить на две части, так как они будут в два слоя. Сначала поместить картошку.

11) Следующий слой - капуста.   11) Следующий слой — капуста.

12) Следом за капустой положить лук.12) Следом за капустой положить лук.

13) Последний шаг - морковь. За ней выложить все оставшиеся ингредиенты еще одним слоем.13) Последний шаг — морковь. За ней выложить все оставшиеся ингредиенты еще одним слоем.

14) Рагу тушить до полной готовности на среднем огне, аккуратно помешивая все ингредиенты. 14) Рагу тушить до полной готовности на среднем огне, аккуратно помешивая все ингредиенты.

15) Когда все масса будет готова, добавить к ней томатного сока, он придаст кислинку данному блюду. Сок можно добавлять по желанию, это не обязательный ингредиент рагу. Все хорошо перемешать, дать закипеть и можно приступать к еде.  Всем приятного аппетита!!!  15) Когда все масса будет готова, добавить к ней томатного сока, он придаст кислинку данному блюду. Сок можно добавлять по желанию, это не обязательный ингредиент рагу. Все хорошо перемешать, дать закипеть и можно приступать к еде.
Всем приятного аппетита!!!

- 500 гр. картофеля; - 400-500 гр. свиных ребрышек; - 2 средних луковицы; - 2 средних моркови; - 400-500 гр. капусты; - 100-150 гр. томатного сока; - подсолнечное масло; - соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

— 500 гр. картофеля;
— 400-500 гр. свиных ребрышек;
— 2 средних луковицы;
— 2 средних моркови;
— 400-500 гр. капусты;
— 100-150 гр. томатного сока;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>