Автор:Нюсичка

Овсяный кисель Изотова - тот продукт, который способен насытить организм важными ценными микроэлементами. Кисель рекомендуется кушать (он густой, его едят ложкой) по утрам перед завтраком либо в течение дня в качестве полезного и довольно сытного перекуса.

Овсяный кисель Изотова имеет слабовыраженный вкус с легкой кислинкой. Кушать его можно с молоком, с изюмом или вареньем. Но если вы хотите подлечить желудок и получить максимальную пользу от такого ценного продукта, кушайте его в чистом виде натощак.

Готовится овсяный кисель Изотова из кипяченой воды и хлопьев овсяных. Приготовление не быстрое, хлопья должны забродить в воде, а на это уходит до трех дней. Летом процесс брожения идет быстрее. Более трех дней держать хлопья в воде не стоит, иначе кисель получится кислым.

Как приготовить рецепт овсяный кисель изотова:

1) В чистую кастрюлю или в банку стеклянную всыпаем хлопья. Дополнительно мыть их не нужно. 1) В чистую кастрюлю или в банку стеклянную всыпаем хлопья. Дополнительно мыть их не нужно.

2) Доводим воду до кипения. Заливаем хлопья уже остывшей до комнатной температуры кипяченой водой. Перемешиваем. 2) Доводим воду до кипения. Заливаем хлопья уже остывшей до комнатной температуры кипяченой водой. Перемешиваем.

3) Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю в теплом месте. Я ставлю кастрюлю возле плиты. Летом можно оставить на кухонном столе. 3) Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю в теплом месте. Я ставлю кастрюлю возле плиты. Летом можно оставить на кухонном столе.

4) Каждый день крышку приоткрываем, содержимое кастрюли перемешиваем. Как только появится кисловатый специфический запах (летом на второй день, а зимой на третий), можно процеживать хлопья от жидкости. 4) Каждый день крышку приоткрываем, содержимое кастрюли перемешиваем. Как только появится кисловатый специфический запах (летом на второй день, а зимой на третий), можно процеживать хлопья от жидкости.

5) Процеживаем жидкость, хлопья отжимаем хорошенько. 5) Процеживаем жидкость, хлопья отжимаем хорошенько.

6) Жидкость переливаем в кастрюлю. Это и есть овсяный кисель Изотова, но он еще не доведен до готовности. 6) Жидкость переливаем в кастрюлю. Это и есть овсяный кисель Изотова, но он еще не доведен до готовности.

7) Ставим кастрюлю на огонь и на слабом огне до кипения доводим. Кисель густеет при нагревании. Желательно не допускать кипения и, как только появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с огня. Даем киселю остыть.

7) Ставим кастрюлю на огонь и на слабом огне до кипения доводим. Кисель густеет при нагревании. Желательно не допускать кипения и, как только появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с огня. Даем киселю остыть.

8) Овсяный кисель Изотова готов. Разливаем его по маленьким баночкам (у меня баночки для йогурта), крышечками закрываем и ставим в холодильник. Кушать кисель правильно холодным, с добавлением изюма, молока или в чистом виде.

8) Овсяный кисель Изотова готов. Разливаем его по маленьким баночкам (у меня баночки для йогурта), крышечками закрываем и ставим в холодильник. Кушать кисель правильно холодным, с добавлением изюма, молока или в чистом виде.

Ингредиенты для рецепта "овсяный кисель изотова":

Хлопья овсяные 2 стакан, вода (кипяченая) 4 стакана.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "овсяный кисель изотова"

Комментарии (8)
Юлия Тим 17 ноября 2014 в 08:58 +1
Как этот кисель аппетитно выглядит, такой нежный!) Ань, я читала про кисель Изотова, что он чуть ли не панацея. Пишут, что за рубежом этот целебный напиток называется "Русский бальзам". Попробовать что ли, каков он на вкус?)))) Судя по рецепту, дело хоть и не быстрое, но не слишком хлопотное.
Нюсичка 17 ноября 2014 в 10:22 +1
Мне очень нравится вкус! Характерный аромат и консистенцию кисель именно после нагрева приобретает. Мне отец сказал, что его мама подобным способом варила себе лечебные кисели, но она смешивала овес и ржаную муку. Очень полезный напиток.
Юлия Тим 17 ноября 2014 в 10:29 +1
И ржаную муку?.. Мне она нравится)), решающий довод! laugh
Ань, а бабушка тоже ставила с водой или сразу отваривала овес? Я, в принципе, готовила овсяный кисель малым, но простой: немножко хлопьев, 2 чашки воды и при помешивании до загустения. Он, конечно, по-своему полезный, но не изотовский).
Нюсичка 17 ноября 2014 в 11:05 +1
В деревне такой напиток квасом называли. Но принцип тот же. Водой заливали, ждали брожения, а потом процедить, нагреть и пить. Я с мукой не пробовала делать. Надо поэкспериментировать. smile
Юлия Тим 17 ноября 2014 в 12:34 +1
Ясно, спасибо)).
Стася 18 ноября 2014 в 11:37 +2
А я про этот кисель никогда не слышала, но думаю что все, что на основе овса очень полезно.
Финальное фото очень красивое, так и хочется выпить из этой кружечки klass
Нюсичка 18 ноября 2014 в 12:25 0
Спасибо, Свет! Я безнадежный фанат овса. Любое блюдо с овсянкой люблю. А такой кисель очень полезен для желудка. Подлечивает. И для диета - самое то! tanec
Ольга 20 августа 2015 в 22:12 0
Ем кисель по Изотову уже четыре месяца. Очень нравится. Чувствую прилив сил,
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт


Полезные советы о красоте - topin.ru