3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Аля
Родина паэльи — солнечная Испания. Готовят ее из риса, который подкрашивают куркумой или шафраном, на оливковом масле. Вариантов приготовления паэльи множество. В нее добавляют морепродукты, курицу, овощи, колбасу и другие продукты. Само название «Паэлья» в переводе с латинского обозначает «сковорода». Поэтому берем этот «подручный инструмент» любой хозяйки и начинаем готовить паэлью!
Приготовление рецепта Паэлья:
2) Крупную луковицу, салатный перец и большой помидор режем мелкими кубиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него лук и обжариваем до того момента, когда он станет прозрачным.
4) К луку отправляем кусочки курятины и все жарим до появления легкой румяной корочки на мясе.
5) Вливаем в сковороду горячую воду, добавляем по вкусу куриную приправу, все тщательно перемешиваем. Когда содержимое сковородки начнет закипать, добавляем к нему томатный соус,заранее нарезанные нами салатный перец и помидор, снова все хорошенько перемешиваем.
6) Следующим шагом у нас будет добавления в готовящееся блюдо маслин, после чего солим и перчим его по собственному вкусу.
7) Наконец, подошла очередь к рису. Но сначала насыпьте в сковородку куркуму, перемешайте все и смело добавляйте заранее промытый рис. Аккуратно ложкой разровняйте его по всей площади сковородки, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности примерно минут сорок. Готовому блюду дайте десять минут настояться, после чего подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта Паэлья:
рис -250 г,
репчатый лук (крупный)-1 шт.,
вода — 3 стакана,
куркума (шафран) — 0,5 ч. ложки,
маслины — 5 ст. ложек,
салатный перец — 1 шт.,
помидор — 1 шт.,
томатный соус — 3 ст. ложки,
соль — по вкусу,
куриная приправа — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>