3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Восточная сладость пахлава – десерт для тех, кто любит все сладкое-пресладкое. По классической технологии пахлава делается на основе очень тонкого вытяжного теста. Приготовление такого теста требует определенной сноровки и усилий, поскольку тесто необходимо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было увидеть поверхность, на которой оно было раскатано.
Конечно, такое тесто можно и купить, но встречается оно далеко не в каждом магазине. Я, например, смогла у себя найти всего лишь один магазин, в котором продавали вытяжное тесто. Именно поэтому довольно часто пахлаву делают из слоеного теста.
Пахлава из слоеного теста получается тоже очень вкусной, к тому же, приготовить ее гораздо легче и быстрее. Начинка для такой пахлавы может быть самой разной, подойдут как грецкие орехи, так и миндаль или фисташки.
Как приготовить рецепт пахлава из слоеного теста:
2) В перемолотую смесь добавить корицу и все хорошенько перемешать.
3) Раскатать размороженные пласты слоеного теста до толщины в 2-3 мм. Дно формы, в которой будет выпекаться пахлава, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить первый пласт слоеного теста. Смазать его снова растопленным сливочным маслом и высыпать сверху половину порции начинки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Выложить сверху второй лист теста и снова смазать его сливочным маслом. Выложить вторую часть начинки и накрыть сверху третьим пластом теста. Смазать верхний пласт сначала растопленным сливочным маслом, а затем взбитым желтком. Аккуратно сделать надрезы, не дорезая пахлаву до самого дна. Отправить десерт в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 °С и печь еще в течение 30-40 минут.
5) Пока пахлава из слоеного теста будет выпекаться, можно приготовить сироп. Для этого соединить сахар, мед и воду, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Добавить по желанию сок четвертинки лимона.
6) Когда пахлава будет готова полить ее слегка остывшим сиропом.
7) Дать выпечке пропитаться сиропом в течение 6 часов. Пахлава из слоеного теста готова.
Ингредиенты для рецепта «пахлава из слоеного теста»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>