Пахлава турецкая (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление пахлавы турецкой трудоемкое, но результат того стоит. Десерт получается невероятно вкусным! Тесто замешивается вручную. В качестве начинки используются молотые грецкие орехи, сахар и корица.

Тесто для турецкой пахлавы делится на кусочки, каждый раскатывается очень тонко, начинка выкладывается и сворачивается плотно рулетом. Свернутые рулеты запекаются в духовке, после поливаются сиропом, сваренным из воды, сахара и меда. Залитая сиропом пахлава турецкая накрывается пленкой и настаивается пять часов.

Как видите, приготовление долгое, но результат… Лучше один раз попробовать приготовить. Лично для меня на сегодняшний день это самый вкусный десерт. Итак, займемся приготовлением пахлавы турецкой.

Как приготовить рецепт пахлава турецкая:

1) Муку засыпаем в глубокую емкость. Солим. В центре делаем углубление и добавляем яйцо, растопленное масло сливочное и подогретое до теплого молоко. Замешиваем быстро тесто. Месим его ровно десять минут. 1) Муку засыпаем в глубокую емкость. Солим. В центре делаем углубление и добавляем яйцо, растопленное масло сливочное и подогретое до теплого молоко. Замешиваем быстро тесто. Месим его ровно десять минут.

2) Готовый шар теста помещаем в пищевой пакет и оставляем в тепле на полчаса. 2) Готовый шар теста помещаем в пищевой пакет и оставляем в тепле на полчаса.

3) Займемся начинкой: очищенные ядра грецких орехов, сахарный песок и корицу измельчаем в блендере. 3) Займемся начинкой: очищенные ядра грецких орехов, сахарный песок и корицу измельчаем в блендере.

4) Пересыпаем начинку в тарелку. 4) Пересыпаем начинку в тарелку.

5) После того как тесто постояло полчаса, вынимаем его из пакета и делим на 20 - 22 кусочка. 5) После того как тесто постояло полчаса, вынимаем его из пакета и делим на 20 — 22 кусочка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Стол мукой посыпаем и каждый кусочек очень тонко раскатываем. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаем молотыми орехами (начинка из сахара, корицы и орехов). 6) Стол мукой посыпаем и каждый кусочек очень тонко раскатываем. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаем молотыми орехами (начинка из сахара, корицы и орехов).

7) Сворачиваем плотно рулет и сжимаем его по длине, так, чтобы рулет сжался, должны появиться складочки. 7) Сворачиваем плотно рулет и сжимаем его по длине, так, чтобы рулет сжался, должны появиться складочки.

8) Начиненные сладкой ореховой начинкой рулеты перекладываем на противень. 8) Начиненные сладкой ореховой начинкой рулеты перекладываем на противень.

9) Пахлава турецкая сначала запекается при температуре 200 градусов в течение 15 минут. По истечении этого времени достаем противень и смазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Противень снова вставляем в духовку и запекаем пахлаву 50 минут при температуре 170 градусов. Поверхность рулетов должна стать золотистой. 9) Пахлава турецкая сначала запекается при температуре 200 градусов в течение 15 минут. По истечении этого времени достаем противень и смазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Противень снова вставляем в духовку и запекаем пахлаву 50 минут при температуре 170 градусов. Поверхность рулетов должна стать золотистой.

10) Варим в кастрюльке сироп из воды и сахара минуты три, затем добавляем мед и выключаем огонь. Заливаем горячим сиропом горячую турецкую пахлаву. Я искупала рулеты в сиропе прямо в кастрюльке, затем переложила их тарелку и вылила сироп сверху. Накрываем пленкой и ждем пять часов. Моего терпения хватило на час)). 10) Варим в кастрюльке сироп из воды и сахара минуты три, затем добавляем мед и выключаем огонь. Заливаем горячим сиропом горячую турецкую пахлаву. Я искупала рулеты в сиропе прямо в кастрюльке, затем переложила их тарелку и вылила сироп сверху. Накрываем пленкой и ждем пять часов. Моего терпения хватило на час)).

Ингредиенты для рецепта «пахлава турецкая»:

Тесто

Мука 500 г, молоко 1 стакан, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка.

Для сиропа

Вода 1/2 стакана, мед 1 ст. ложка, сахар 1/2 стакана.

Начинка

Орехи грецкие 300 г, сахар 150-200 г, корица 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>