3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Палтус700 г
-
Специипо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Горчица1/4 ч. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Сметана120 г
-
Помидор2 шт.
-
Шампиньоны100 г
-
Сыр твердый200 г
Описание рецепта:
Если Вы любите побаловать себя и своих близких рыбкой, то этот рецепт – отличный способ приготовить рыбное блюдо без особых усилий.
Я готовила палтус в духовке, он отлично подходит для запекания. Мясо этой рыбы очень нежное и довольно жирное, оно обладает отличными вкусовыми качествами и очень полезное.
Палтус богат на Омега-3 жирные кислоты, к тому же, в нем много аминокислот, необходимых для человеческого организма. У нас палтус встречается довольно редко, я смогла его купить лишь в одном магазине, где от обилия выбора различной рыбы и морских обитателей просто глаза разбегаются.
Рецепт приготовления простой, но получается довольно нарядным и будет хорош как для повседневного питания, так и в качестве блюда для праздничного стола. К тому же, эта рыба настолько вкусна сама по себе, что не хотелось особо мудрить.
Этапы приготовления:
1) Филе палтуса вымыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать палтуса на порционные кусочки. Посолить рыбу, сбрызнуть соком лимона и присыпать специями. Я использовала смесь итальянских трав. Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом и сложить в нее рыбу.
2) Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать их тонкими пластинами и выложить поверх рыбы.
3) Помидоры также порезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Приготовить заливку. Для этого соединить в плошке сметану, яйцо, соль и перец. Добавить немного горчицы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5) Залить рыбку получившейся заливкой. Притрусить все сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Отправить палтус в духовку, разогретую до 180° градусов, на 35-40 минут до появления румяной корочки.
6) Готовую рыбку присыпать сверху зеленью и можно подавать. На гарнир к палтусу из духовки отлично подойдет рис или картофель.
Ингредиенты:
Палтус 700 г, специи (для рыбы) по вкусу, сыр твердый 200 г, сметана 120 г, помидор 2 шт., шампиньоны 100 г, горчица 1/4 ч. ложки, яйцо 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.