Палтус в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Палтус
    700 г
  • Специи
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Горчица
    1/4 ч. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сметана
    120 г
  • Помидор
    2 шт.
  • Шампиньоны
    100 г
  • Сыр твердый
    200 г

Описание рецепта:

Если Вы любите побаловать себя и своих близких рыбкой, то этот рецепт – отличный способ приготовить рыбное блюдо без особых усилий.

Я готовила палтус в духовке, он отлично подходит для запекания. Мясо этой рыбы очень нежное и довольно жирное, оно обладает отличными вкусовыми качествами и очень полезное.

Палтус богат на Омега-3 жирные кислоты, к тому же, в нем много аминокислот, необходимых для человеческого организма. У нас палтус встречается довольно редко, я смогла его купить лишь в одном магазине, где от обилия выбора различной рыбы и морских обитателей просто глаза разбегаются.

Рецепт приготовления простой, но получается довольно нарядным и будет хорош как для повседневного питания, так и в качестве блюда для праздничного стола. К тому же, эта рыба настолько вкусна сама по себе, что не хотелось особо мудрить.

Этапы приготовления:

1) Филе палтуса вымыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать палтуса на порционные кусочки. Посолить рыбу, сбрызнуть соком лимона и присыпать специями. Я использовала смесь итальянских трав. Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом и сложить в нее рыбу.

1) Филе палтуса вымыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать палтуса на порционные кусочки. Посолить рыбу, сбрызнуть соком лимона и присыпать специями. Я использовала смесь итальянских трав. Смазать дно огнеупорной формы сливочным маслом и сложить в нее рыбу.

2) Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать их тонкими пластинами и выложить поверх рыбы.

2) Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать их тонкими пластинами и выложить поверх рыбы.

3) Помидоры также порезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов.

3) Помидоры также порезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Приготовить заливку. Для этого соединить в плошке сметану, яйцо, соль и перец. Добавить немного горчицы. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4) Приготовить заливку. Для этого соединить в плошке сметану, яйцо, соль и перец. Добавить немного горчицы. Все ингредиенты тщательно перемешать.

5) Залить рыбку получившейся заливкой. Притрусить все сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Отправить палтус в духовку, разогретую до 180° градусов, на 35-40 минут до появления румяной корочки.

5) Залить рыбку получившейся заливкой. Притрусить все сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Отправить палтус в духовку, разогретую до 180° градусов, на 35-40 минут до появления румяной корочки.

6) Готовую рыбку присыпать сверху зеленью и можно подавать. На гарнир к палтусу из духовки отлично подойдет рис или картофель.

6) Готовую рыбку присыпать сверху зеленью и можно подавать. На гарнир к палтусу из духовки отлично подойдет рис или картофель.

Ингредиенты:

Палтус 700 г, специи (для рыбы) по вкусу, сыр твердый 200 г, сметана 120 г, помидор 2 шт., шампиньоны 100 г, горчица 1/4 ч. ложки, яйцо 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>