3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Историю возникновения этого популярного в Италии салата связывают то с необходимостью бедных крестьянских семей употреблять в пищу черствый хлеб, так как пекли его всего один раз в неделю, то с моряками, которые в долгом плавании размачивали черствый хлеб в морской воде. Как бы то ни было, но добавление размокших кусочков хлеба в салат стало частью рецепта панцанеллы – итальянского хлебного салата. Рецептов панцанеллы много, но основное в его составе — это хлеб и овощи.
Как приготовить рецепт панцанелла — итальянский хлебный салат:
2) При необходимости для увеличения хрустящих свойств хлеба его можно подсушить в духовке, микроволновке или просто на сковороде без масла.
3) Лучше для салата употреблять красный сладкий лук, но можно заменить и репчатым, в этом случае его лучше замариновать. Разрезать луковицу вдоль на 4 части, затем каждую нашинковать поперек, чтобы получилась нарезка, похожая на лапшу. Смешать 2 ст. ложки винного, яблочного или виноградного уксуса (можно и обычный), 4 ст. ложки воды и 1-2 ч.л. сахара. Этим маринадом залить лук и оставить на столе.
4) Помидоры разрезать на части, ложечкой вынуть семечки вместе с соком, собирая их в чашку.
5) Смешать сок помидоров с оливковым маслом, горчицей и выдавленным через пресс чесноком, все смешать и вылить на подсушенные кубики хлеба, перемешать и оставить пропитываться.
6) Помидоры порезать мелкими кусочками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Огурцы нарезать кубиками помельче.
8) Перец также измельчить, порезав на квадратики.
9) Нашинковать зелень. Обычно в этот салат кладут базилик, но у меня его не было, поэтому я нарезала нашу типичную зелень: укроп и петрушку.
10) Пропитавшийся хлеб размять пальцами во влажную крошку, смешать с овощами, посолить, поперчить, заправить смесью оливкового масла и уксуса. Салат накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник. Достаточно ему там провести 30 минут, но считается, что чем дольше стоит салат, тем он вкуснее.
11) Выложить салат в порционные салатники и можно подавать. У этого салата не только яркий цвет, но и яркий вкус, а наличие хлеба в его составе делает салат сытным.
Ингредиенты для рецепта «панцанелла — итальянский хлебный салат»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>