3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рыбные блюда полезны, вкусны, не зашкаливают по калориям и достаточно легко готовятся. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления пангасиуса с зеленым горошком в омлете.
Вместо пангасиуса можно использовать хек, тилапию и филе любой другой рыбы, как у Вас есть в данный момент в наличии. Зеленый горошек можно использовать свежий, либо замороженный. И даже с консервированным горошком блюдо получается очень даже вкусным.
Приготовление:
1) Запекать омлет мы будем в духовке, поэтому сразу подготавливаем жароустойчивую форму. Смазываем дно и бока формы растительным или сливочным маслом. Нарезаем соломкой репчатый лук, обжариваем его в растительном масле и после перекладываем первым слоем на дно формы для запекания.
2) Филе рыбы промываем, нарезаем тонкой соломкой, перчим/солим и выкладываем вторым слоем на обжаренный лучок.
3) Сверху на рыбку укладываем ровным слоем зеленый горошек (у меня замороженный).
4) В отдельной чаше взбиваем яйца, добавив соль и указанную норму крахмала (у меня картофельный), добавляем холодное молоко. Взбиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выливаем омлетную смесь в форму, покрывая все три слоя, уложенные ранее.
6) Последний слой — тертый на средней терке сыр.
7) Отправляем форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 °C. Я запекала без крышки 45 минут.
8) Нарезаем на порционные кусочки и подаем пангасиус с зеленым горошком в омлете к столу горячим. Это очень вкусно! Блюдо отлично подойдет для ужина, полдника или в качестве разнообразия на обед. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пангасиус 700 г, лук репчатый 2 шт., соль 1 щепотка, перец молотый 1 щепотка, горошек зеленый 100-150 г, сыр твердый 100 г, яйца 5 шт., молоко 200 мл, крахмал 1,5 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>