Пангасиус в кляре (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Водка
    100 г
  • Вода
    1 стакан
  • Мука
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Пангасиус
    700 г

Описание рецепта:

Сегодня я решила побаловать своих родных рыбой, можно сказать, устроила им рыбный день. Все, конечно же, очень обрадовались, потому как давненько рыбки мы не пробовали.

Заодно и я вспомнила, как ее готовить просто и очень вкусно. Сегодня у нас будет пангасиус в кляре. Возьмем нужные ингредиенты и сразу же приступим к приготовлению.

Этапы приготовления:

1) Начинаем свою работу с приготовления кляра для пангасиуса.  Для этого подготовим чистую и сухую глубокую емкость для замешивания.  Добавим в нее нужное количество муки (200 грамм) и растительное масло(1 стакан), водку (1 рюмка), соль, сахар, яйцо и воду. Все тщательно смешаем и взобьем с помощью вилки.

1) Начинаем свою работу с приготовления кляра для пангасиуса. Для этого подготовим чистую и сухую глубокую емкость для замешивания. Добавим в нее нужное количество муки (200 грамм) и растительное масло(1 стакан), водку (1 рюмка), соль, сахар, яйцо и воду. Все тщательно смешаем и взобьем с помощью вилки.

2) Затем в подготовленный кляр добавим еще одну столовую ложку майонеза. Снова все хорошенечко размешаем.

2) Затем в подготовленный кляр добавим еще одну столовую ложку майонеза. Снова все хорошенечко размешаем.

3) Нашу рыбку — пагасиуса — разморозим слегка и промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками с помощью острого ножа, как показано на фотографии.

3) Нашу рыбку — пагасиуса — разморозим слегка и промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками с помощью острого ножа, как показано на фотографии.

4) Каждый кусочек обмакнем в уже готовый кляр.

4) Каждый кусочек обмакнем в уже готовый кляр.

5) И выкладываем рыбу в заранее разогретое растительное масло. Это можно делать в сотейнике, сковороде, где вам будет удобнее. Пангасиус в кляре должен полностью погрузиться в разгоряченное растительное масло.

5) И выкладываем рыбу в заранее разогретое растительное масло. Это можно делать в сотейнике, сковороде, где вам будет удобнее. Пангасиус в кляре должен полностью погрузиться в разгоряченное растительное масло.

6) Обжаренные кусочки рыбы с помощью шумовки выложим на доску, накрытую бумажным полотенцем. Лишний жир в него впитается, и рыба останется почти сухой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Обжаренные кусочки рыбы с помощью шумовки выложим на доску, накрытую бумажным полотенцем. Лишний жир в него впитается, и рыба останется почти сухой.

Ингредиенты:

Пангасиус 700 г.

Кляр

Мука 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 100 г, вода 1 стакан, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>