Панна-котта с лесными ягодами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Панна-котта (в переводе с итальянского «варёные сливки») родом из северной части Италии. Этот десерт готовится из жидких сливок, сахара и желатина, часто добавляется так же и ванильный сахар. Все ингредиенты смешиваются и варятся в кастрюльке на медленном огне до четверти часа. Для сохранения формы панна-котты вводится желатин, но не сильно много. Сервируется либо в пиалках, стаканчиках, либо выворачивается на тарелки. Обычно подаётся к столу с фруктовыми соусами или компотами. Приятного Вам времяпровождения!

Как приготовить рецепт панна-котта с лесными ягодами:

1) Закипятить в кастрюле сливки, сахар, ванильный сахар и варить в течение 10-12 минут, чтоб масса уварилась до 400 мл.1) Закипятить в кастрюле сливки, сахар, ванильный сахар и варить в течение 10-12 минут, чтоб масса уварилась до 400 мл.

2) Перелить сливки через сито в другую посуду.2) Перелить сливки через сито в другую посуду.

3) Добавить ликёр и перемешать.3) Добавить ликёр и перемешать.

4) Замочить пластины желатина в холодной воде на 5 минут, чтоб они набухли (или развести быстрорастворимый желатин по инструкции). Выжать от воды пластины и растворить в горячей массе со сливками (или быстрорастворимый влить в сливочную массу) и хорошо перемешать до полного растворения.4) Замочить пластины желатина в холодной воде на 5 минут, чтоб они набухли (или развести быстрорастворимый желатин по инструкции). Выжать от воды пластины и растворить в горячей массе со сливками (или быстрорастворимый влить в сливочную массу) и хорошо перемешать до полного растворения.

5) Наполняем пиалки или стаканчики панна-коттой, оставляя несколько сантиметров от верха.5) Наполняем пиалки или стаканчики панна-коттой, оставляя несколько сантиметров от верха.

6) Стаканчики ставим на наклонную подставку, чтоб панна-котта тоже была под наклоном. Отправляем в таком виде в холодильник на 3-4 часа до полного застывания панна-котты. 6) Стаканчики ставим на наклонную подставку, чтоб панна-котта тоже была под наклоном. Отправляем в таком виде в холодильник на 3-4 часа до полного застывания панна-котты.

7) Натираем на тёрке цедру лайма или лимона. Закипятим воду, цедру, сок и сахар. 7) Натираем на тёрке цедру лайма или лимона. Закипятим воду, цедру, сок и сахар.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Добавляем ягоды, кратко вскипятим и остужаем. Ягодный компот готов. 8) Добавляем ягоды, кратко вскипятим и остужаем. Ягодный компот готов.

9) Перед самым сервированием доливаем ягоды с соком в стаканчики с панна-коттой. Приятного аппетита! 9) Перед самым сервированием доливаем ягоды с соком в стаканчики с панна-коттой. Приятного аппетита!

Панна-котта: 500 мл.жидких сливок, 3 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л.ягодного ликёра, 3 пластинки желатина (или быстрорастворимого желатина 2 ч.л.).

Ягоды: 100 мл.воды, 1 лайм или лимон для цедры и 1 ч.л.сока, 3-4 ст.л.сахара, 175 гр. ежевики и 175 гр.черники (или других лесных ягод).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>