3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В приготовлении парижских багетов есть один нюанс: выпекаться они должны в духовке с паром, в противном случае красивой золотистой корочки не получится.
Перед тем, как отправлять противень с багетами на запекание, на дно духовки следует поставить емкость с закипевшей водой, чтобы обильно шло испарение. Либо установить нижний противень и в него налить воды, дабы та испарялась и создавала необходимый пар.
Данный рецепт адаптирован под хлебопечку, но тесто также можно замешивать и любым другим удобным для вас способом.
Как приготовить рецепт парижские багеты:
2) Следом за мукой всыпаем указанное количество соли.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Наливаем воду комнатной температуры. Если вы будете замешивать вручную тесто для парижских багетов, воду предварительно подогрейте до теплого состояния.
4) Все составляющие засыпаны. Устанавливаем чашу, выставляем режим «тесто» и ждем. На выходе получаем готовое тесто, которое следует размять и разделить на три части.
5) Из каждой части формируем батон: кусочек теста раскатываем в тонкий прямоугольник, затем плотно сворачиваем его в рулет, а краешки усердно прищипываем. Противень пекарской бумагой застилаем, укладываем багеты, даем им подняться в теплом месте (на это уходит около получаса) и отправляем в духовку.
6) Выпекаем парижские багеты при температуре 200 °C 30-40 минут. Ориентируйтесь по аромату свежего хлеба, доносящегося из духовки и по корочке багетов. Испеченные багеты выкладываем на решетку, сбрызгиваем холодной водой и накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Как только они полностью остынут, можно кушать.
Ингредиенты для рецепта «парижские багеты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>