Паровой омлет (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Молоко
    2-3 ст. ложка
  • Яйцо
    2 шт.

Описание рецепта:

Часто ли вам приходится готовить омлет? Лично я готовлю его через день для своих малышек, уж очень они любят это блюдо. Готовлю его по-разному: с молоком, со сметаной, со сливками и даже на пару.

Прямо сейчас я готова поделиться с вами рецептом, как приготовить паровой омлет. Это, оказывается, так легко, ну, и наверняка полезно. Подготовим нужные ингредиенты для нашего блюда – список под рецептом.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление парового омлета с подготовки емкости.  Для этого подойдет любая глубокая емкость – пиала, например.  Вобьем в нее два яйца.

1) Начинаем приготовление парового омлета с подготовки емкости. Для этого подойдет любая глубокая емкость – пиала, например. Вобьем в нее два яйца.

2) Добавим к яйцам молоко и соль. Взобьем все содержимое с помощью венчика.

2) Добавим к яйцам молоко и соль. Взобьем все содержимое с помощью венчика.

3) Подготовим нашу емкость для приготовления на пару. Я использую для этого мультиварку. У нее в комплекте идет специальная чаша для приготовления на пару, и есть функция для этих целей. Поэтому в чашу мультиварки я наливаю 2-3 стакана воды, затем вставляю в нее чашу и на нее уже устанавливаю керамическую формочку для омлета, которую предварительно смазываю сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы наш паровой омлет не приставал к стенкам, и мы смогли его легко вытянуть из емкости. Вливаем в нее яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим с помощью кнопки «Меню» - «Готовка на пару».

3) Подготовим нашу емкость для приготовления на пару. Я использую для этого мультиварку. У нее в комплекте идет специальная чаша для приготовления на пару, и есть функция для этих целей. Поэтому в чашу мультиварки я наливаю 2-3 стакана воды, затем вставляю в нее чашу и на нее уже устанавливаю керамическую формочку для омлета, которую предварительно смазываю сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы наш паровой омлет не приставал к стенкам, и мы смогли его легко вытянуть из емкости. Вливаем в нее яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим с помощью кнопки «Меню» — «Готовка на пару».

4) Примерно около 5-7 минут у нас будет готовиться паровой омлет. Проверяем, открыв крышку: если омлет поднялся, соответственно, он готов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Примерно около 5-7 минут у нас будет готовиться паровой омлет. Проверяем, открыв крышку: если омлет поднялся, соответственно, он готов.

5) Паровой омлет можно подавать.

5) Паровой омлет можно подавать.

6) Приятного вам аппетита! Кстати, в качестве яиц для такого омлета можно также использовать и перепелиные, особенно если вы омлет готовите для деток. А для того, чтобы легко было вымыть форму - замочите ее просто теплой водой на пару часиков.

6) Приятного вам аппетита! Кстати, в качестве яиц для такого омлета можно также использовать и перепелиные, особенно если вы омлет готовите для деток. А для того, чтобы легко было вымыть форму — замочите ее просто теплой водой на пару часиков.

Яйцо 2 шт., молоко 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт., молоко 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>