Паровой омлет в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    0,5 ч. ложка
  • Молоко
    100 мл

Описание рецепта:

Я, наверное, не ошибусь, если предположу, что немало людей начинают свой день с завтрака омлетом. И это правильно. Омлет — блюдо достаточно простое, готовится быстро, но, вместе с тем, вкусное и питательное.

А уж сколько в яйцах полезных веществ! В этом продукте присутствуют витамины А, Е, В6, фолиевая кислота (В9) и другие. Минеральный состав представлен кальцием, железом, фосфором, калием, медью и т.д. В состав яйца входят незаменимые кислоты, белок и другие питательные вещества. Немаловажно, что весь этот кладезь полезности очень хорошо усваивается организмом.

Диетологи утверждают, что одно яйцо на четверть покрывает потребность человека в необходимых ему веществах.
Поэтому так важно употреблять людям яички, в том числе и в качестве омлета.

А приготовление на пару еще больше способствует сохранению питательных веществ в продукте. Готовить на пару просто при помощи мультиварки. Для омлета нам понадобится какая-либо формочка, чтобы в нее поместить яично-молочную массу.

Паровой омлет в мультиварке можно приготовить в силиконовых формочках, одноразовых алюминиевых, металлических и т.д. Главное, чтобы емкость подошла по размеру. Таким образом можно приготовить как порционный омлет, так и блюдо на несколько человек.

Этапы приготовления:

1) Яйца взобьем миксером до состояния легкой пены.

1) Яйца взобьем миксером до состояния легкой пены.

2) Посолим, добавим молоко, перемешаем. Можно добавить перчик.

2) Посолим, добавим молоко, перемешаем. Можно добавить перчик.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Формочку смажем растительным маслом, наполним яично-молочной массой. По желанию можно добавить и другие ингредиенты – колбасу, сыр, сосиски, овощи.

3) Формочку смажем растительным маслом, наполним яично-молочной массой. По желанию можно добавить и другие ингредиенты – колбасу, сыр, сосиски, овощи.

4) В чашу мультиварки нальем 3 стакана воды. Устанавливаем решетку для варки на пару. На решетку ставим формочки. Включаем программу «Пароварка» и варим 20 минут.

4) В чашу мультиварки нальем 3 стакана воды. Устанавливаем решетку для варки на пару. На решетку ставим формочки. Включаем программу «Пароварка» и варим 20 минут.

5) Паровой омлет в мультиварке готов. Сразу же его употребляем, пока он горячий.

5) Паровой омлет в мультиварке готов. Сразу же его употребляем, пока он горячий.

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт., молоко 100 мл, соль по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) 0,5 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>