Пасхальные куличики с корицей (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
lakkis

В магазинах и рынках нам предлагают огромный выбор больших пасхальных куличей и маленьких пасочек. Наверное, они неплохие. Но к каждому светлому Воскресению Христову я выпекаю свои куличи. Во-первых, потому что мне нравится этот процесс, во-вторых, потому что пасочек мне нужно немало, чтобы каждому дать с собою, взять на работу и т.д.

Я выпекаю большие куличи и маленькие куличики. Часть пасок я делаю сладкими с изюмом, часть менее сладкими без изюма, чтобы употреблять их вместо хлеба. Сегодня я делаю куличики с корицей, которая придаст им слегка пряный вкус.

1) Замесим дрожжевое тесто. Для пасхи я дрожжевое тесто делаю опарным способом: вначале развожу дрожжи в части теплого молока с сахаром, солью и примерно четырьмя ложками муки. Когда опара увеличится в объеме, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Приготовление рецепта Пасхальные куличики с корицей:

1) Замесим дрожжевое тесто. Для пасхи я дрожжевое тесто делаю опарным способом: вначале развожу дрожжи в части теплого молока с сахаром, солью и примерно четырьмя ложками муки. Когда опара увеличится в объеме, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

2) Ставлю тесто в теплое место, пока оно не созреет.2) Ставлю тесто в теплое место, пока оно не созреет.

3) Изюм запариваю кипятком, затем выкладываю на сито и обсушиваю. Созревшее тесто еще раз хорошо вымешиваю, добавляю изюм и еще раз вымешиваю.3) Изюм запариваю кипятком, затем выкладываю на сито и обсушиваю. Созревшее тесто еще раз хорошо вымешиваю, добавляю изюм и еще раз вымешиваю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Подготавливаю формочки для куличиков. Я пользуюсь бумажными одноразовыми формочками. Смазываю их растительным маслом и обсыпаю дно и бока мукою.4) Подготавливаю формочки для куличиков. Я пользуюсь бумажными одноразовыми формочками. Смазываю их растительным маслом и обсыпаю дно и бока мукою.

5) Заполняю формочки примерно на половину объема и ставлю в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется, смазываю куличики яйцом и ставлю выпекаться в духовку. В это время можно подготовить и глазурь для куличиков: один белок взбить с сахарной пудрой в пену.5) Заполняю формочки примерно на половину объема и ставлю в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется, смазываю куличики яйцом и ставлю выпекаться в духовку. В это время можно подготовить и глазурь для куличиков: один белок взбить с сахарной пудрой в пену.

6) Примерно через 25-30 минут запекания куличики будут готовы. Вынимаем их из бумажных форм.6) Примерно через 25-30 минут запекания при 180 градусах куличики будут готовы. Вынимаем их из бумажных форм.

7) Смазываем сверху глазурью, декорируем готовыми украшениями.7) Смазываем сверху глазурью, декорируем готовыми украшениями.

8) Или цветной посыпкой для пасочек.8) Или цветной посыпкой для пасочек.

Ингредиенты для рецепта Пасхальные куличики с корицей:

Для теста:

Молоко 200 мл, мука 0,5 кг (плюс мука на подсып), дрожжи 25 г, яйца 3-4 шт., масло 100 г, сахар 150 г, изюм 80 г, корица 0,25 ч. ложки.

Для декора:

Готовые украшения для пасочек, яичный белок 1 шт., сахарная пудра 4-5 ст. ложек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>