Паштет из фасоли (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для тех посетителей Печенюки, которые постятся и подыскивают новые постные блюда, чтобы разнообразить каждодневное меню, предлагаю рецепт приготовления паштета из фасоли. Я это блюдо готовлю регулярно.

Очень вкусный паштет! Остренький и сытный. Паштет готовится из красной или белой фасоли (не консервированной), можно готовить из смеси разных сортов — будет тоже очень вкусно и красиво в готовом блюде.

Как приготовить рецепт паштет из фасоли:

1) Сырую фасоль засыпаем в емкость, заливаем проточной (или фильтрованной) водой для набухания. У меня фасоль простояла в воде 5 часов. Сливаем воду. Набухшую фасоль пересыпаем в кастрюлю с новой водой, добавляем соль и варим до готовности.

1) Сырую фасоль засыпаем в емкость, заливаем проточной (или фильтрованной) водой для набухания. У меня фасоль простояла в воде 5 часов. Сливаем воду. Набухшую фасоль пересыпаем в кастрюлю с новой водой, добавляем соль и варим до готовности.

2) Как только фасоль сварится - сливаем воду. 2) Как только фасоль сварится — сливаем воду.

3) Лук репчатый очищаем. Нарезаем его очень мелко и отправляем в сковородку. Жарим до слегка золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем сахарный песок. 3) Лук репчатый очищаем. Нарезаем его очень мелко и отправляем в сковородку. Жарим до слегка золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем сахарный песок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Отправляем к подзолотившемуся лучку фасоль. Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый, паприку. Перемешиваем. Жарим 5 минут. 4) Отправляем к подзолотившемуся лучку фасоль. Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый, паприку. Перемешиваем. Жарим 5 минут.

5) Среднего размера лимон моем, режем на две части. Соком одной половинки поливаем фасоль. Сразу же перемешиваем и добавляем кипяченой воды. Тушим фасоль еще 10 минут. 5) Среднего размера лимон моем, режем на две части. Соком одной половинки поливаем фасоль. Сразу же перемешиваем и добавляем кипяченой воды. Тушим фасоль еще 10 минут.

6) Тушим фасоль еще 10 минут. 6) Тушим фасоль еще 10 минут.

7) Перекладываем фасоль в чашу блендера или емкость комбайна для дальнейшего измельчения. Если паштет получается очень густым, можно добавить кипяченую водичку. 7) Перекладываем фасоль в чашу блендера или емкость комбайна для дальнейшего измельчения. Если паштет получается очень густым, можно добавить кипяченую водичку.

8) Паштет из фасоли перекладываем в емкость. Даем остыть. Накрываем пленкой пищевой или крышкой и отправляем в холодильник. Как только полностью остынет, намазываем на хлебушек и кушаем. Приятного аппетита! 8) Паштет из фасоли перекладываем в емкость. Даем остыть. Накрываем пленкой пищевой или крышкой и отправляем в холодильник. Как только полностью остынет, намазываем на хлебушек и кушаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «паштет из фасоли»:

Фасоль 1 стакан, лук репчатый 1 шт., лимон (только сок) 0,5 шт., масло оливковое (для жарки) 4-5 ст. ложек, соль 2 щепотки, перец черный молотый 1 щепотка, перец красный молотый 1 щепотка, паприка молотая 1 щепотка, сахарный песок 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>