Паштет в картошке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блюдо мне открыла моя свекровь. У них в деревне, когда празднуют какое-то событие (особенно Престол – день села), то накрывают огромный стол с разнообразными блюдами. Предпочтение отдается порционным закускам.

Хозяйки собираются компаниями и, воркуя о насущном, готовят для праздника богатый стол. Каждая хочет выделиться и преподнести какое-нибудь оригинальное блюдо. В этом году была предложена эта закуска.

Меня заинтересовал рецепт, но особенно понравилась подача. Обычная вареная картошка была предложена гостям и жителям села с паштетом из печенки. Блюдо настолько гармоничное и вкусное, что с удовольствием скушаешь пару порций. Подавали эту закуску, полив подсолнечным маслом и посыпав луком и солью.

Я, когда готовила паштет в картошке на своей кухне, немного изменила рецепт, превратив заливку в луковый соус. Не скажу, что мой вариант в чем-то лучше того, который пробовала я, но получилось интереснее и пикантнее. Хочу всем показать это блюдо. Возможно, оно понравится.

Как приготовить рецепт паштет в картошке:

1) Начнем с готовки паштета. На разогретую сковороду выложить порезанное кусочками сало. Я использовала вместо свиного сала кроличий жир (сала не оказалось в доме, но это не повлияло на вкус). Слегка подрумянить.1) Начнем с готовки паштета. На разогретую сковороду выложить порезанное кусочками сало. Я использовала вместо свиного сала кроличий жир (сала не оказалось в доме, но это не повлияло на вкус). Слегка подрумянить.

2) Как только жир (сало) подрумянится, выкладываем порезанную крупными кусочками телячью печень. Накрыть сковороду крышкой и потушить минуту. 2) Как только жир (сало) подрумянится, выкладываем порезанную крупными кусочками телячью печень. Накрыть сковороду крышкой и потушить минуту.

3) После печень перевернуть другой стороной и, добавив крупно порезанную морковку и лук, посолить и продолжить тушить до готовности печенки. Периодически перемешиваем.3) После печень перевернуть другой стороной и, добавив крупно порезанную морковку и лук, посолить и продолжить тушить до готовности печенки. Периодически перемешиваем.

4) Теперь необходимо печенку несколько раз пропустить через мясорубку, а после взбить блендером. 4) Теперь необходимо печенку несколько раз пропустить через мясорубку, а после взбить блендером.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Морковка и лук в этот паштет не кладется, через мясорубку пропускается только жир (сало) и печень. Овощи участвуют только в момент жарки. 5) Морковка и лук в этот паштет не кладется, через мясорубку пропускается только жир (сало) и печень. Овощи участвуют только в момент жарки.

6) Теперь, когда паштет готов (а можете и параллельно), займемся картошкой. Овощ необходимо очистить, помыть и срезав с одной стороны округлую верхушку, отправить вариться в подсоленной воде. Варим до готовности. Важно не пропустить момент и не позволить картофелю развариться. 6) Теперь, когда паштет готов (а можете и параллельно), займемся картошкой. Овощ необходимо очистить, помыть и срезав с одной стороны округлую верхушку, отправить вариться в подсоленной воде. Варим до готовности. Важно не пропустить момент и не позволить картофелю развариться.

7) В сваренной картошке при помощи чайной ложки вынимаем серединку. Делаем лодочку. 7) В сваренной картошке при помощи чайной ложки вынимаем серединку. Делаем лодочку.

8) Выкладываем в картофельную лодочку паштет. 8) Выкладываем в картофельную лодочку паштет.

9) Теперь займемся соусом-заливкой. Зеленый лук, растительное масло и соевый соус необходимо взбить блендером до однородности. 9) Теперь займемся соусом-заливкой. Зеленый лук, растительное масло и соевый соус необходимо взбить блендером до однородности.

10) Соус готов. Остается им полить картошку с паштетом, и блюдо можно подавать к столу. 10) Соус готов. Остается им полить картошку с паштетом, и блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «паштет в картошке»:

На 6 порций

Печень телячья 400 г, картофель 6 шт., сало (жир кролика) 100 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый 100 г, масло растительное 40 мл, соевый соус 3 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>