Паста с курицей в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина, особенно он Вам понравится, если Вы любите итальянскую кухню. На приготовление пасты с курицей в соусе из сливок у меня ушло минут 20.

В качестве пасты можно взять классические длинные или любые другие макаронные изделия, которые Вы любите. Я использовала макароны в виде спиралек.

Готовится паста с курицей в сливочном соусе довольно быстро: пока отвариваются макароны, обжаривается лук с беконом и куриное филе, а затем все тушится еще минут 5 в сливках.

В качестве бекона, который достаточно дорогой и есть не в каждом магазине, можно взять обычную варено-копченую грудинку, только выбирайте такую, где больше мясных прорезей.

Соус очень напоминает известный итальянский соус альфредо, состоящий из сливок, сливочного масла и пармезана. Получается курица в таком соусе очень нежной и мягкой.

Как приготовить рецепт паста с курицей в сливочном соусе:

1) Отварить в подсоленной воде макароны до состояния al dente.1) Отварить в подсоленной воде макароны до состояния al dente.

2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.

4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.

5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут. 5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут.

6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут. 6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут.

Макаронные изделия 500 г, филе куриное 2 шт., сливки (жирность 15-20%) 350 мл, сыр твердый 50 г, лук репчатый 1 шт., бекон (или варено-копченая грудинка) 4-5 ломтиков, масло сливочное (для жарки) 15 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «паста с курицей в сливочном соусе»:

Макаронные изделия 500 г, филе куриное 2 шт., сливки (жирность 15-20%) 350 мл, сыр твердый 50 г, лук репчатый 1 шт., бекон (или варено-копченая грудинка) 4-5 ломтиков, масло сливочное (для жарки) 15 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>