3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В преддверии Пасхи, пожалуй, самым востребованным продуктом, который все покупают можно назвать кулич. Конечно, купить его в магазине гораздо проще, чем сделать самому, но каждый согласится, что домашняя выпечка всегда вкуснее, чем магазинная, а тем более, когда речь заходит о куличах. Но если есть время и желание, то кулич можно приготовить и дома, например вот поэтому рецепту. Куличи по нему получаются очень пышные и ароматные.
Как приготовить рецепт пасхальные куличи:
2) Когда опара подойдет, отправить в тесто теплое молоко
3) А затем мягкое сливочное масло, растительное масло, сливочный маргарин, яйца, оставшийся сахар, сметану и водку.
4) В полученную смесь ввести муку, примерно 1 кг, тесто должно быть по консистенции похоже на тесто для оладьей. Отставить в теплое место примерно на 1 час.
5) Тесто для куличей должно увеличиться в объеме в два раза.
6) Когда тесто подойдет, всыпать в него оставшуюся муку и снова отправить подниматься в течение приблизительно одного часа.
7) Пока тесто поднимается, необходимо будет подготовить изюм, для этого его необходимо будет залить сначала кипятком на пять минут, а затем слить воду и излишки влаги убрать, промакнув изюм бумажной салфеткой. Добавлять его необходимо будет в каждую заготовку для кулича отдельно.
8) Готовое тесто с уже добавленным в него изюмом разложить по формам. Заполнять форму тестом достаточно на треть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Чтобы готовые куличи не прилипали к форме, внутреннюю часть лучше проложить пергаментом, смазанным с внутренней стороны растительным маслом. Отставить формы с куличами в сторону, дав им еще постоять минут 40 для поднятия теста.
10) Отправить поднявшиеся куличи в духовку минут на 45-60 в зависимости от размера формы и объема теста.
11) Готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки, тесто не должно к ней прилипать.
12) Пока куличи остывают приготовить глазурь. Для этого взбить до гладкой белой массы сахарную пудру и белки, добавив в конце лимонную кислоту.
13) Обмазать верх каждого кулича глазурью и посыпать присыпкой.
14) Всего получается примерно 15-20 небольших куличей.
Пасхальные куличи
Ингредиенты для рецепта «пасхальные куличи»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>