Пасхальные яйца (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Совсем скоро великий праздник — Пасха. К этому празднику каждый из нас готовится по-особенному. И для этого не нужно быть глубоко верующим человеком.

Особые хлопоты у хозяек. Ведь к началу празднования Пасхи она должна приготовить специально обозначенные яства. Среди блюд должны присутствовать крашенки – пасхальные яйца.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт подготовки яиц к Пасхе. Ведь все они стараются, чтобы их крашенки были уникальные и очаровывали красотой. У меня тоже припасено несколько рецептов. И один из них я хочу сегодня показать.

Не понимаю тех людей, которые во время подготовки крашенок пользуются искусственными методами. Да, проще простого купить специальные наклейки для яиц или клеенчатые ободки, которые при помощи кипятка тесно обволакивают яйцо. Но, с другой стороны, собственноручно сделать красивое пасхальное яйцо может даже ребенок. Кстати, мой метод покраски яиц – как раз подойдет для участия в процессе подготовки к Пасхе детей.

В результате пасхальные яйца получаются с причудливым и непонятным рисунком, а также, будто изнутри светятся сизым цветом.

1) Яйцо вымыть хорошенько, не вытирать.

Приготовление рецепта Пасхальные яйца:

1) Яйцо вымыть хорошенько, не вытирать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Опустить мокрое яйцо в нарезанную мелко луковую шелуху. Шелуха должна хаотично прилипнуть к мокрой скорлупе.2) Опустить мокрое яйцо в нарезанную мелко луковую шелуху. Шелуха должна хаотично прилипнуть к мокрой скорлупе.

3) Обернуть яйцо с прилипшей на него скорлупой обычной марлей.3) Обернуть яйцо с прилипшей на него скорлупой обычной марлей.

4) Завязать марлю таким образом, чтобы она не распалась. Срезать все лишнее с хвостика.4) Завязать марлю таким образом, чтобы она не распалась. Срезать все лишнее с хвостика.

5) В посуду, где будут вариться пасхальные яйца налить воды столько, чтобы они во время варки были полностью покрыты. Влить в эту воду зеленку.5) В посуду, где будут вариться пасхальные яйца налить воды столько, чтобы они во время варки были полностью покрыты. Влить в эту воду зеленку.

Яйца, луковая шелуха, бриллиантовый раствор зеленки (10-12 капель)

Ингредиенты для рецепта Пасхальные яйца:

Яйца, луковая шелуха, бриллиантовый раствор зеленки (10-12 капель)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>