3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приближается праздник Пасхи. Все хозяйки к этому празднику пекут Пасхальные куличи. Вариантов приготовления пасок очень много. Предлагаемый рецепт один из них. Этот рецепт удобен будет тем, кто печет куличи для большой семьи. В итоге должно получиться около 15-17 больших пасок.
Как приготовить рецепт пасхальный кулич:
2) Добавить немного сахара. Процедить растворенные в молоке с сахаром дрожжи через сито с мелкой сеткой.
3) Просеять муку
4) Добавить муку в опару и замесить
5) Оставить тесто на 40 минут. Оно должно получиться, как на крутые оладьи
6) На маленьком огне растопить масло и маргарин
7) Хорошо взбить яйца
8) Изюм залить кипятком и оставить набухать на 10 минут
9) В опару влить сметану, размешать
10) Сюда же влить растопленные масло с маргарином, добавит соль
11) Добавить взбитые яйца и всю массу снова хорошо перемешать
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
12) Всыпать муку и замесить тесто
13) Изюм высушить, перемешать с мукой
14) Добавить его к тесту
15) Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло
16) Смазать форму смальцем
17) Заполнить 1/3 формы тестом и оставить, пока тесто поднимется
18) Смазать верхушку паски взбитым яичным желтком и отправить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов на 35-40 минут
19) Взбить миксером белок яиц с сахарной пудрой
20) Верхушку каждой паски смазать взбитыми яйцами и посыпать украшениями
Ингредиенты (получится 15 больших пасок):
Опара: 1 литр молока, 2. ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара (для дрожжей), 200 гр дрожжей, 6 стаканов сахара (дополнительно), 400 грамм сливочного маргарина, 200 грамм сливочного или топленого масла, 15 яиц, мука 4 килограмма, 400 грамм сметаны, ванильный сахар, изюм 300 грамм.
Украшение паски: 5 белков яиц, 5 ст. ложки сахарной пудры, сладкая присыпка для украшения.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>