Пахлава (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт пахлава:

1) Смешать орехи, корицу, гвоздику и сахар. Растопить в кастрюле масло.

2) Смазать маслом противень. Выложить слоеное тесто на противень. Смазать тесто маслом. Слоем разложить ореховую начинку. Затем поверх ореховой массы положить еще один слой слоеного теста. Смазать маслом слоеное тесто и снова слоем выложить ореховую начинку. Так составить 5-6 слоев теста. Последний слой теста смазать маслом.

3) Используя острый нож разрезать пахлаву на кусочки.

4) Выпекать при температуре 150 °С в течение около 1 ½ часа или до слегка коричневого цвета.

5) Смешать в кастрюльке ингредиенты для сиропа. Варить в течение 10 минут, а затем дать остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Полить горячую пахлаву остывшим сиропом.

Ингредиенты для рецепта «пахлава»:

для пахлавы: 450 гр слоеного теста (купленного или по нашему рецепту), 4-5 стакана измельченных орехов, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 340 гр сливочного масла.

для сиропа: 2 1/2 стакана воды, 3 стакана сахара, 3 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка ванили.

Предлагаем Вашему вниманию видео-рецепт Пахлавы:

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>