3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Печень куриная500 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло растительноедля жарки
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
Описание рецепта:
За что я люблю куриную печень, так это за ее нежный вкус и простоту приготовления. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке, что бы убить горечь, как, например, в свиной печени. Она не требует обязательного обваливания в муке, что бы оставаться сочной, хотя этот пункт скорее на любителя. Вокруг куриной печени не нужно устраивать танцев с бубнами, что бы наслаждаться вкусом. Но, не смотря на то, что жареная печень сама по себе очень вкусная, существует еще огромное множество потрясающих рецептов с использованием именно куриной печени.
Этапы приготовления:
1) Промыть куриную печень, предварительно осмотрев на наличие желчного пузыря. Если таковой имеется, его необходимо аккуратно удалить, стараясь не допустить разрыва. Вырезать с печени жировые волокна и каждый кусочек разделить на две половинки. Иногда печень продается уже разрезанная на сегменты, тогда ее необходимо просто промыть.
2) Посолить и поперчить подготовленную печень по вкусу. Куриная печень, пожалуй, единственная печень которую я не обваливаю в муке при жарке.
3) Порезать репчатый лук полукольцами и обжарить на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Когда лук будет готов, добавить к нему печень и обжаривать до готовности. Готовность печени определяется с помощью прокола ножом или вилкой. Когда из печени при проколе перестанет выделяться кровь, огонь следует выключить – блюдо готово. На момент готовности печени следует обратить особое внимание и постараться не пережарить. Она, конечно, не затвердеет настолько сильно, как говяжья или свиная печень, но станет суховатой.
Ингредиенты:
Печень куриная 500 г, лук репчатый 1 шт., масло растительное, соль, перец.