3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Картофель6 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Сметана2 ст. ложка
-
Майонез2 ст. ложка
-
Специипо вкусу
Описание рецепта:
Вроде, простое в приготовлении блюдо — печеная картошка в духовке. Как вы его готовите? Многие запекают картофель, завернув каждый клубень в фольгу, со шкуркой или без шкурки пекут, с овощами или под сырной/майонезной «шубкой». Некоторые запекают картошку в горшочках, и это очень вкусно!
Я хочу познакомить вас с одним простым рецептом: печеная картошка в духовке в майонезе и сметане со специями. Сразу скажу, рецепт не мой. Одна известная звезда поделилась данным способом приготовления быстрой закуски к водочке и другим горячительным напиткам. «Звездный» рецепт мне очень понравился.
Картошечка запекается правильно, внутри получается мягонькой, а снаружи — с корочкой. Смысл рецепта таков: картошка режется крупно, смазывается смесью майонеза и сметаны, специями посыпается и на решетке в духовке печется.
Майонез можно для этого рецепта приготовить домашний, магазинный также годится. Если нет майонеза, берите только сметану. Что касается специй, я использовала только сухие «Итальянские травы». Можно использовать сборные приправы к картофелю.
Печеная картошка в духовке по этому рецепту получается, ну, очень вкусной! Попробуйте на досуге приготовить. Надеюсь, рецепт понравится.
Этапы приготовления:
1) Берем сырую картошку, моем. Кожицу можно не снимать, но я почистила, так как в оригинальном рецепте кожица счищается. Нарезаем мытый картофель на четыре части.
2) В тарелку накладываем небольшое количество сметаны и майонеза. Солим и перемешиваем. По желанию перец молотый добавляйте. У меня и майонез, и сметана — магазинные.
3) Добавляем сухие травы. Я использовала «Итальянские». Кстати, можно обойтись только молотым перцем, но с травами вкуснее. Картошечка получается ароматной.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь в сметанно-майонезную массу вкладываем поочередно дольки картофеля и тщательно обмазываем.
5) Решетку ставим на противень, в противень некоторое количество воды наливаем (противень потом легче будет отмыть, поскольку майонез со сметаной будут по капле стекать). На решетку выкладываем смазанные дольки. Укладываем в один ряд и, по возможности, неплотно.
6) Печеная картошка в духовке готовится от 40 минут до 1 часа (от ее количества зависит). Температура духовки — 190-200 градусов. Запекайте до корочки и пробуйте ломтики на легкость прокола вилкой.
7) Подается картошечка сразу. Остывшая она тоже вкусная, но в горячем виде все же лучше.
Ингредиенты:
Картофель 6 шт., соль по вкусу, сметана 2 ст. ложки, майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу.