Печеная картошка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    6 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сметана
    2 ст. ложка
  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта:

Вроде, простое в приготовлении блюдо — печеная картошка в духовке. Как вы его готовите? Многие запекают картофель, завернув каждый клубень в фольгу, со шкуркой или без шкурки пекут, с овощами или под сырной/майонезной «шубкой». Некоторые запекают картошку в горшочках, и это очень вкусно!

Я хочу познакомить вас с одним простым рецептом: печеная картошка в духовке в майонезе и сметане со специями. Сразу скажу, рецепт не мой. Одна известная звезда поделилась данным способом приготовления быстрой закуски к водочке и другим горячительным напиткам. «Звездный» рецепт мне очень понравился.

Картошечка запекается правильно, внутри получается мягонькой, а снаружи — с корочкой. Смысл рецепта таков: картошка режется крупно, смазывается смесью майонеза и сметаны, специями посыпается и на решетке в духовке печется.

Майонез можно для этого рецепта приготовить домашний, магазинный также годится. Если нет майонеза, берите только сметану. Что касается специй, я использовала только сухие «Итальянские травы». Можно использовать сборные приправы к картофелю.

Печеная картошка в духовке по этому рецепту получается, ну, очень вкусной! Попробуйте на досуге приготовить. Надеюсь, рецепт понравится.

Этапы приготовления:

1) Берем сырую картошку, моем. Кожицу можно не снимать, но я почистила, так как в оригинальном рецепте кожица счищается. Нарезаем мытый картофель на четыре части.

1) Берем сырую картошку, моем. Кожицу можно не снимать, но я почистила, так как в оригинальном рецепте кожица счищается. Нарезаем мытый картофель на четыре части.

2) В тарелку накладываем небольшое количество сметаны и майонеза. Солим и перемешиваем. По желанию перец молотый добавляйте. У меня и майонез, и сметана - магазинные.

2) В тарелку накладываем небольшое количество сметаны и майонеза. Солим и перемешиваем. По желанию перец молотый добавляйте. У меня и майонез, и сметана — магазинные.

3) Добавляем сухие травы. Я использовала

3) Добавляем сухие травы. Я использовала «Итальянские». Кстати, можно обойтись только молотым перцем, но с травами вкуснее. Картошечка получается ароматной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь в сметанно-майонезную массу вкладываем поочередно дольки картофеля и тщательно обмазываем.

4) Теперь в сметанно-майонезную массу вкладываем поочередно дольки картофеля и тщательно обмазываем.

5) Решетку ставим на противень, в противень некоторое количество воды наливаем (противень потом легче будет отмыть, поскольку майонез со сметаной будут по капле стекать). На решетку выкладываем смазанные дольки. Укладываем в один ряд и, по возможности, неплотно.

5) Решетку ставим на противень, в противень некоторое количество воды наливаем (противень потом легче будет отмыть, поскольку майонез со сметаной будут по капле стекать). На решетку выкладываем смазанные дольки. Укладываем в один ряд и, по возможности, неплотно.

6) Печеная картошка в духовке готовится от 40 минут до 1 часа (от ее количества зависит). Температура духовки — 190-200 градусов. Запекайте до корочки и пробуйте ломтики на легкость прокола вилкой.

6) Печеная картошка в духовке готовится от 40 минут до 1 часа (от ее количества зависит). Температура духовки — 190-200 градусов. Запекайте до корочки и пробуйте ломтики на легкость прокола вилкой.

7) Подается картошечка сразу. Остывшая она тоже вкусная, но в горячем виде все же лучше.

7) Подается картошечка сразу. Остывшая она тоже вкусная, но в горячем виде все же лучше.

Ингредиенты:

Картофель 6 шт., соль по вкусу, сметана 2 ст. ложки, майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>