Печенье апельсиновое (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    150-160 г
  • Апельсиновый сок
    2 ст. ложка
  • Цедра апельсина
    1,5 ст. ложка
  • масло сливочное
    75 г
  • Сахар
    75 г
  • Желток яичный
    1 шт.
  • Разрыхлитель теста
    1/2 ч. ложка
  • Какао-порошок
    1 ст. ложка
  • масло сливочное
    75 г
  • Желток яичный
    1 шт.
  • Сахар
    75 г
  • Разрыхлитель теста
    1/2 ч. ложка
  • Мука
    150-160 г
  • Кокосовая стружка
    50 г
  • Сахарная пудра
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Апельсиновое печенье — рассыпчатое, ароматное! Оно идеально подходит к кофе, чаю и любым другим напиткам, призванным скрасить любое семейное застолье.

В этом апельсиновом печенье, рецепт которого я предлагаю, помимо ароматов апельсинового сока и цедры присутствует какао и кокосовая стружка. Сочетание непривычное для меня, но, как оказалось, очень удачное. Ароматы не заглушают друг дружку, а лишь дополняют и подчеркивают.

Замешивается тесто и лепятся печенюшки быстро, но есть один пункт в рецепте, который важно соблюсти: и шоколадное, и апельсиновое тесто должны пролежать в холодильнике не менее часа. Если проигнорировать данный пункт и сразу испечь печенье, оно может не подняться и выйдет вязким, либо не в меру плотным.

Этапы приготовления:

1) Готовим апельсиновое тесто. Для этого смешиваем желток, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, муку и разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Если у Вас есть в наличии апельсиновый ликер, добавьте в тесто 1 ст. ложечку - печенье выйдете еще ароматнее.

1) Готовим апельсиновое тесто. Для этого смешиваем желток, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, муку и разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Если у Вас есть в наличии апельсиновый ликер, добавьте в тесто 1 ст. ложечку — печенье выйдете еще ароматнее.

2) Вот такой ком теста должен получиться. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем на часик в холодильник.

2) Вот такой ком теста должен получиться. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем на часик в холодильник.

3) Готовим шоколадное тесто. Смешиваем какао-порошок, муку и разрыхлитель, желток, масло сливочное, сахар.

3) Готовим шоколадное тесто. Смешиваем какао-порошок, муку и разрыхлитель, желток, масло сливочное, сахар.

4) Получаем ком теста, также обматываем его пленкой и кладем в холодильник. Совет: если тесто будет рассыпаться, добавляйте ложку воды или апельсинового сока. Выдерживаем шоколадное тесто в холоде один час.

4) Получаем ком теста, также обматываем его пленкой и кладем в холодильник. Совет: если тесто будет рассыпаться, добавляйте ложку воды или апельсинового сока. Выдерживаем шоколадное тесто в холоде один час.

5) Раскатываем тонко темное тесто, немного смачиваем его водой. На серединку выкладываем валик апельсинового теста и заматываем его плотно нижним тестом.

5) Раскатываем тонко темное тесто, немного смачиваем его водой. На серединку выкладываем валик апельсинового теста и заматываем его плотно нижним тестом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Поверхность полученного рулета нужно смочить водой (мокрыми ладошками похлопать) и обвалять в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры.

6) Поверхность полученного рулета нужно смочить водой (мокрыми ладошками похлопать) и обвалять в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры.

7) Нарезаем печенюшки.

7) Нарезаем печенюшки.

8) Выкладываем на пергамент и на противень.

8) Выкладываем на пергамент и на противень.

9) Выпекаем апельсиновое печенье до готовности при температуре 190°C (у меня электрическая печь, времени потребовалось 25 минут). Время выпечки во многом зависит от толщины нарезанного печенья: чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше времени для выпечки потребуется.

9) Выпекаем апельсиновое печенье до готовности при температуре 190°C (у меня электрическая печь, времени потребовалось 25 минут). Время выпечки во многом зависит от толщины нарезанного печенья: чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше времени для выпечки потребуется.

Ингредиенты:

Для апельсинового теста:

Мука 150-160 г, апельсиновый сок (апельсиновый ликер) 2 ст. ложки, цедра апельсина 1,5 ст. ложки, масло сливочное 75 г, сахар 75 г, желток яичный 1 шт., разрыхлитель 1/2 ч. ложка.

Для шоколадного теста:

Мука 150-160 г, какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой), масло сливочное 75 г, желток яичный 1 шт., сахар 75 г, разрыхлитель 1/2 ч. ложки.

Кокосовая присыпка:

Кокосовая стружка 50 г, сахарная пудра 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>