3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука150-160 г
-
Апельсиновый сок2 ст. ложка
-
Цедра апельсина1,5 ст. ложка
-
масло сливочное75 г
-
Сахар75 г
-
Желток яичный1 шт.
-
Разрыхлитель теста1/2 ч. ложка
-
Какао-порошок1 ст. ложка
-
масло сливочное75 г
-
Желток яичный1 шт.
-
Сахар75 г
-
Разрыхлитель теста1/2 ч. ложка
-
Мука150-160 г
-
Кокосовая стружка50 г
-
Сахарная пудра2 ст. ложка
Описание рецепта:
Апельсиновое печенье — рассыпчатое, ароматное! Оно идеально подходит к кофе, чаю и любым другим напиткам, призванным скрасить любое семейное застолье.
В этом апельсиновом печенье, рецепт которого я предлагаю, помимо ароматов апельсинового сока и цедры присутствует какао и кокосовая стружка. Сочетание непривычное для меня, но, как оказалось, очень удачное. Ароматы не заглушают друг дружку, а лишь дополняют и подчеркивают.
Замешивается тесто и лепятся печенюшки быстро, но есть один пункт в рецепте, который важно соблюсти: и шоколадное, и апельсиновое тесто должны пролежать в холодильнике не менее часа. Если проигнорировать данный пункт и сразу испечь печенье, оно может не подняться и выйдет вязким, либо не в меру плотным.
Этапы приготовления:
1) Готовим апельсиновое тесто. Для этого смешиваем желток, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, муку и разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Если у Вас есть в наличии апельсиновый ликер, добавьте в тесто 1 ст. ложечку — печенье выйдете еще ароматнее.
2) Вот такой ком теста должен получиться. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем на часик в холодильник.
3) Готовим шоколадное тесто. Смешиваем какао-порошок, муку и разрыхлитель, желток, масло сливочное, сахар.
4) Получаем ком теста, также обматываем его пленкой и кладем в холодильник. Совет: если тесто будет рассыпаться, добавляйте ложку воды или апельсинового сока. Выдерживаем шоколадное тесто в холоде один час.
5) Раскатываем тонко темное тесто, немного смачиваем его водой. На серединку выкладываем валик апельсинового теста и заматываем его плотно нижним тестом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Поверхность полученного рулета нужно смочить водой (мокрыми ладошками похлопать) и обвалять в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры.
7) Нарезаем печенюшки.
8) Выкладываем на пергамент и на противень.
9) Выпекаем апельсиновое печенье до готовности при температуре 190°C (у меня электрическая печь, времени потребовалось 25 минут). Время выпечки во многом зависит от толщины нарезанного печенья: чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше времени для выпечки потребуется.
Ингредиенты:
Для апельсинового теста:
Мука 150-160 г, апельсиновый сок (апельсиновый ликер) 2 ст. ложки, цедра апельсина 1,5 ст. ложки, масло сливочное 75 г, сахар 75 г, желток яичный 1 шт., разрыхлитель 1/2 ч. ложка.
Для шоколадного теста:
Мука 150-160 г, какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой), масло сливочное 75 г, желток яичный 1 шт., сахар 75 г, разрыхлитель 1/2 ч. ложки.
Кокосовая присыпка:
Кокосовая стружка 50 г, сахарная пудра 2 ст. ложки.