3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мука150 г
-
Маргарин75 г
-
Сахар2-3 ст. ложка
-
Стружка кокосовая2 ст. ложка
-
Сметана1-2 ст. ложка
-
Желток яичный1 шт.
-
Масло растительное1 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста5 г
Описание рецепта:
Существует много самых разнообразных рецептов приготовления печенья, но песочное – одно из самых популярных. Готовится оно из песочного теста, которое и дало название кулинарному изделию. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, что и обусловило его наименование: оно крошится, как песок.
Хрустящую консистенцию тесто получает благодаря наличию в нем жиров. Чаще всего из жиров используется маргарин, но допускается применение и свиного жира или растительного масла. Самым лучшим вариантом является использование сливочного масла. Допускается и смешение жиров.
Печенье домашнее песочное можно приготовить при помощи специальных формочек на газу (такими являются знаменитые «Орешки»). Можно выпекать в духовке, придав им соответственную форму. Сейчас в продаже имеется много самых разнообразных формочек-вырубок для вырезания печенья. Можно выбрать любые на любой вкус.
Этапы приготовления:
1) Приготовим песочное тесто для печенья. Положим его на один час в холодильник. Тесто станет более эластичным, и с ним будет легче работать.
2) Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-1 см.
3) При помощи специальных формочек вырежем печенье понравившейся формы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Детям понравится печенье «Зоопарк» в виде зверушек. Молодые люди, наверное, оценят печенье в виде сердечек. Существует много других форм, есть из чего выбрать.
5) Песочное печенье посыплем сахаром и прижмем крупинки, чтобы они вдавились в тесто.
6) Сердечки можно посыпать кокосовой стружкой красного цвета, а елочки – зеленого.
7) Форму смажем растительным маслом или маргарином. Выложим печенье домашнее песочное и поставим выпекаться. Время выпекания – 25-30 минут. Смотрим на печенье, когда подрумянится – оно готово.
Ингредиенты:
Мука 150 г (плюс на подсып), маргарин 75 г, сметана 1-2 ст. ложки, желток яичный 1 шт., сахар (в тесто и на верх печенья) 2-3 ст. ложки, стружка кокосовая (разного цвета) 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 5 г, масло растительное (для смазывания формы) 1 ч. ложка.