Печенье хворост, рецепт приготовления (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра
    3-5 ст. ложка
  • Мука
    5-6 ст. ложка
  • Водка
    2 ч. ложка
  • Масло растительное
    1 стакан
  • Соль
    щепотка
  • Яйцо
    1 шт.

Описание рецепта:

Хворост – печенье довольно простое. Ингредиенты для этого лакомства найдутся практически в любой момент у любой хозяйки. Не оказаться может разве что сахарной пудры, но и этот недостаток легко ликвидировать: можно перемолоть на кофемолке сахарный песок, который уж, наверняка, дома найдется.

Этапы приготовления:

1) Итак, печенье хворост, рецепт приготовления. В яйцо добавим водку, перемешаем, добавим щепотку соли и муку. Это все, что нам понадобится для теста.

1) Итак, печенье хворост, рецепт приготовления. В яйцо добавим водку, перемешаем, добавим щепотку соли и муку. Это все, что нам понадобится для теста.

2) Продолжим замес теста на доске до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем завернем его в пленку и поставим на полчаса в холодильник.

2) Продолжим замес теста на доске до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем завернем его в пленку и поставим на полчаса в холодильник.

3) Раскатаем тесто в пласт, стараемся, чтобы толщина была как можно тоньше. Очень хороший результат можно получить, если раскатывать тесто в лапшерезке. Тестораскаточная машина (лапшерезка) у меня есть, но сегодня я ею пользоваться не стала: теста немного, и раскатать его вручную займет меньше времени, чем на установку машины. Раскатывала я в два этапа, разделив тесто на две части.

3) Раскатаем тесто в пласт, стараемся, чтобы толщина была как можно тоньше. Очень хороший результат можно получить, если раскатывать тесто в лапшерезке. Тестораскаточная машина (лапшерезка) у меня есть, но сегодня я ею пользоваться не стала: теста немного, и раскатать его вручную займет меньше времени, чем на установку машины. Раскатывала я в два этапа, разделив тесто на две части.

4) Далее нарежем пласт на ромбики. Ромбики могут быть разного размера: мы ведь готовим хворост, а хворост как раз и не одинаков, отличается и по размеру и по форме.

4) Далее нарежем пласт на ромбики. Ромбики могут быть разного размера: мы ведь готовим хворост, а хворост как раз и не одинаков, отличается и по размеру и по форме.

5) В центре каждого ромбика сделаем разрез. Некоторые хворостинки можно оставить и так.

5) В центре каждого ромбика сделаем разрез. Некоторые хворостинки можно оставить и так.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Другие же можно завернуть. Один край ромбика продеваем в отверстие, переворачиваем. Часть печенья можно так и оставить. Другие же «хворостинки» заворачиваем еще и с другого края, как на фото. Можно придумать и другие формы для печенья хворост.

6) Другие же можно завернуть. Один край ромбика продеваем в отверстие, переворачиваем. Часть печенья можно так и оставить. Другие же «хворостинки» заворачиваем еще и с другого края, как на фото. Можно придумать и другие формы для печенья хворост.

7) Печенье готовится очень быстро, поэтому лучше все заготовки сделать заранее.

7) Печенье готовится очень быстро, поэтому лучше все заготовки сделать заранее.

8) Разогреваем растительное масло. Жарим печенье буквально секунд 30.

8) Разогреваем растительное масло. Жарим печенье буквально секунд 30.

9) Выкладываем на пергамент, чтобы удалился лишний жир. Готовую выпечку обильно посыпаем сахарной пудрой. Теперь и вы можете поджарить печенье хворост, рецепт приготовления у вас есть.

9) Выкладываем на пергамент, чтобы удалился лишний жир. Готовую выпечку обильно посыпаем сахарной пудрой. Теперь и вы можете поджарить печенье хворост, рецепт приготовления у вас есть.

Ингредиенты:

Мука 5-6 ст. ложек, водка 2 ч. ложки, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, сахарная пудра 3-5 ст. ложек, масло растительное (для жарки) 1 стакан.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>