Печенье из творога Сочник (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
lakkis

Блюда из творога издавна пользовались на Руси популярностью. Происхождение названия блюда «сочник» происходит от русского названия дня, предшествующего Рождеству — Сочельник. В этот день употреблялись традиционные рождественские блюда, одним из которых и был сочник. Существуют многочисленные варианты приготовления этого блюда в зависимости от региона и вкусовых пристрастий хозяйки. Предлагаю свой вариант — вкусный и простой в приготовлении. Сочник употребляется в качестве десерта с чаем, кофе, молоком, компотом или в качестве самостоятельного блюда. Особенно порадуются этому блюду дети — оно вкусное и полезное одновременно.

1) Тесто делаем так: на 500 гр. творога берем одно яйцо, 150 гр. растопленного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, гашенной в одной ст. ложке уксуса, 2-2,5 стакана муки. Сахар не добавляем!

Приготовление рецепта Печенье из творога Сочник:

1) Тесто делаем так: на 500 гр. творога берем одно яйцо, 150 гр. растопленного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, гашенной в одной ст. ложке уксуса, 2-2,5 стакана муки. Сахар не добавляем!

2) Из теста делаем лепешки. Одной стороной макаем их в сахар.2) Из теста делаем лепешки. Одной стороной макаем их в сахар.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Стороною, которая обмакнута в сахар внутрь, складываем лепешку пополам и снова одну сторону обмакиваем в сахар.3) Стороною, которая обмакнута в сахар внутрь, складываем лепешку пополам и снова одну сторону обмакиваем в сахар.

4) Повторяем процесс: складываем лепешку еще раз пополам, стороною с сахаром внутрь. Одна сторона осталась без сахара.4) Повторяем процесс: складываем лепешку еще раз пополам, стороною с сахаром внутрь. Одна сторона осталась без сахара.

5) Полученные полуфабрикаты выкладываем на противень, стороною без сахара вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до подрумянивания на среднем огне 30-40 минут. Сочники готовы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрою. Употреблять сочники рекомендуется спустя полчаса-час после приготовления. Приятного аппетита!5) Полученные полуфабрикаты выкладываем на противень, стороною без сахара вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до подрумянивания на среднем огне 30-40 минут. Сочники готовы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрою. Употреблять сочники рекомендуется спустя полчаса-час после приготовления. Приятного аппетита!

 500 гр. творога, 1 яйцо, 150 гр. масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, половина ч. ложки соды, погашенной в одной ст. ложке уксуса, сахарная пудра.

Ингредиенты для рецепта Печенье из творога Сочник:

500 гр. творога, 1 яйцо, 150 гр. масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, половина ч. ложки соды, погашенной в одной ст. ложке уксуса, сахарная пудра.

Смотрите также:
Сочни

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>