3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахар150 г
-
Молоко1 стакан
-
Мука1 ч. ложка
-
Желток яичный1 шт.
-
Яйцо2 шт.
-
Мука1 стакан
-
Сахар150 г
-
Масло растительноедля жарки
Описание рецепта:
Печенье каллы – один из самых простых, быстрых и в то же время очень вкусных и эффектных видов домашней выпечки. Для такого печенья потребуется минимальное количество ингредиентов и времени.
Каллы с начинкой из заварного крема или засахаренных цукатов – отличное украшение праздничного стола, смотрится печенье необычайно эффектно.
Этапы приготовления:
1) В отдельной миске смешать яйца с сахарам. Если будете пользоваться для перемешивания теста миксером, проследите, чтобы края посуды были достаточно высокими, иначе жидкая субстанция разлетится каплями вокруг.
2) Аккуратно перемешать в течение нескольких секунд миксером или взбить вручную. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной.
3) Небольшими порциями всыпать муку и продолжать перемешивать. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны, то есть быть достаточно жидким, но растекаться совсем чуть-чуть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Тесто вылить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, или в чашу мультиварки, также смазанную маслом. Выпекать лепешки нужно до тех пор, пока по краям не станет заметна золотистая корочка. В духовке это занимает 3-5 минут при 180 градусах. В мультиварке одна порция заготовок выпекается 10-12 минут в зависимости от мощности устройства в режиме «Выпечка».
5) Аккуратно снять лепешки с противня, лучше всего по одной. Подождите минутку, пока заготовка чуть остынет, и сформируйте печенье каллы: с одного края сложите лепешку пополам и хорошо прижмите тесто, подержите пару секунд, сильно сжимая, и убедитесь, что ничего не распадается. Делать это нужно очень быстро, так как остывшее тесто становится ломким.
6) Подготовить крем. Нагреть молоко в кастрюльке, добавить сахар, желток и муку. Постоянно помешивая, томить на медленном огне, пока крем не загустеет. Следите за тем, чтобы масса не закипела, при появлении пузырей убавляйте огонь. Когда крем немного остынет, начинить им заготовки.
Ингредиенты:
Для теста
Мука 1 стакан, сахар 150 г, яйцо 2 шт., масло растительное для жарки.
Для крема
Сахар 150 г, молоко 1 стакан, мука 1 ч. ложка, желток яичный 1 шт.