Печенье Кофе с молоком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • 0 шт.

Описание рецепта:

Запросили мои детки печенья на днях. Мне захотелось приготовить какого-нибудь ароматного, необычного печенья. Рецепт нашла. Приготовила. Результат порадовал. Если вы, как и я, любите кофе, печенье «Кофе с молоком» вам точно понравится. Готовится оно быстро, а съедается, увы, еще быстрее. Нежное, рассыпчатое, а какой аромат… Трудно устоять. Рекомендую!

Этапы приготовления:

1) В небольшой емкости нагреваем молоко, но не кипятим. Горячее молоко вливаем в чашку, добавляем указанное количество растворимого кофе. Размешиваем. Отставляем в сторону - пусть остывает.

1) В небольшой емкости нагреваем молоко, но не кипятим. Горячее молоко вливаем в чашку, добавляем указанное количество растворимого кофе. Размешиваем. Отставляем в сторону — пусть остывает.

2) В емкость для измельчения закладываем охлажденное масло сливочное с сахаром. Измельчаем в крошку.

2) В емкость для измельчения закладываем охлажденное масло сливочное с сахаром. Измельчаем в крошку.

3) Добавляем яйца. Измельчаем хорошенько.

3) Добавляем яйца. Измельчаем хорошенько.

4) Получается вот такая негустая масса. Всыпаем разрыхлитель и еще разок перемешиваем.

4) Получается вот такая негустая масса. Всыпаем разрыхлитель и еще разок перемешиваем.

5) Добавляем остывшее кофе с молоком. Перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавляем остывшее кофе с молоком. Перемешиваем.

6) Добавляем просеянную муку. Вмешиваем ее на небольшой скорости. Тесто получается не очень крутое, но к рукам оно липнуть не должно. Если липнет - добавляйте пару столовых ложек муки.

6) Добавляем просеянную муку. Вмешиваем ее на небольшой скорости. Тесто получается не очень крутое, но к рукам оно липнуть не должно. Если липнет — добавляйте пару столовых ложек муки.

7) Ком теста выкладываем на стол, который предварительно нужно припорошить мукой. Делим тесто на две части и из каждого кусочка лепим от 17 до 20-ти шариков. Шарики совсем небольшие, как грецкий орех.

7) Ком теста выкладываем на стол, который предварительно нужно припорошить мукой. Делим тесто на две части и из каждого кусочка лепим от 17 до 20-ти шариков. Шарики совсем небольшие, как грецкий орех.

8) Духовку необходимо до 180-ти градусов разогреть, противень с печеньем

8) Духовку необходимо до 180-ти градусов разогреть, противень с печеньем «Кофе с молоком» на 15 минут отправляем запекаться. Небольшой совет: перед тем, как отправить печенье запекаться, оставьте скатанные шарики теста отстояться в теплом месте минут на двадцать. Разрыхлитель сделает свое дело — печеньки увеличатся в размере. И только после этого отправляйте печенье в разогретую духовку.

Ингредиенты:

Мука 300 г, яйца 2 шт., сахар 150 г, масло сливочное 100 г, разрыхлитель 2 ч. ложки, молоко 50 мл + 3 ч. ложки растворимого кофе.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>