3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Печенье кокосанка – очень простая в приготовлении, требующая использования минимального количества ингредиентов и при этом вкусная выпечка.
Печенье получается нежным, воздушным внутри и имеет хрустящую корочку. Отличный десерт для любителей кокосовой стружки!
Как приготовить рецепт печенье кокосанка:
2) Когда белки превратятся в пышную пену, добавить в чашу сахар. Продолжить взбивать еще 4-5 минут. В итоге у вас должны получиться крепкие белковые пики. Очень важно достаточно взбить сахарно-яичную массу, иначе при дальнейшем приготовлении печенье не будет держать форму и во время запекания превратится в бесформенные «кучки».
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Попробуйте скатать один шарик и отложите его на 5-10 минут: если за это время он не потеряет форму, кокосовой стружки достаточно. А пока вы тестируете массу, отправьте миску в холодильник – охлажденную смесь будет проще формировать в отдельные печеньица, она не так сильно станет липнуть к рукам.
4) Охлажденную кокосово-белковую массу разделить на небольшие части и из каждой сформировать печеньица. Классическая форма кокосанки – «вулканчик» с небольшим пиком вверху. Также печенья можно скатывать просто в форме шариков. Отправить сформированные печенья в духовку, поместив их на противне, укрытом пергаментом и смазанным маслом. Запекать 3-5 минут при температуре 180 градусов до появления легкой золотисто-коричневатой корочки. Я использовала для приготовления мультиварку, одна порция печенья кокосанка готовилась в приборе, поставленном в режим «Выпечка», около 15 минут.
Белок яичный 2 шт., сахар 200 г, стружка кокосовая 200 г, масло растительное (для смазывания противня).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>