Печенье «Линзер» в форме сердца (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>












Приготовление:

1) Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.

2) Сухие ингредиенты добавить в жидкие, хорошенько перемешать до образования пластичного теста. Сделать из теста шар, положить в миску и, закрыв крышкой, убрать в холодильник на 30 минут.

3) Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и вырезать выемкой сердечко. Общее количество получившихся печений разделить пополам. Первую половину выложить на застеленный бумагой противень, а во второй половине печений вырезать формой поменьше сердечко, а затем сердечки с вырезом выложить на застеленный бумагой противень, если надо, то использовать второй противень.

4) Убрать противни сначала в холодильник на 30 минут (это позволит лучше держать форму печенью во время выпечки), а затем в предварительно разогретую духовку до 175 С. Выпекать в течении 12 минут или до того времени, пока печенья не станут слегка желтоватыми по краям. Дать остыть.

5) Влить варенье в небольшую кастрюльку, варить до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым. Затем дать остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Посыпать сердечки с вырезом сахарной пудрой.

7) Аккуратно размазать сердце без выреза, затем придавить сердечком с вырезом. Так повторить со всем печеньем.

Ингредиенты на 20-24 штук: 185 гр сливочного масла комнатной температуры, 1/2 стакана (125 гр) сахара, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки ванили, 1 стакана (250 гр) измельченного в муку миндаля, 1/2 стакана (125 гр) измельченного в муку арахиса, 2 стакана (500 гр) муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 3/4 стакана (185 гр) клубничного варенья без ягод (или пропущенного через мясорубку), сахарная пудра для обсыпки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>