Бисквитное печенье «Мадлен» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это бисквитное печенье выпекается в специальной форме с выемками в виде раковин.










Как приготовить рецепт бисквитное печенье «мадлен»:

1) Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом формы для печенья.

2) Миксером взбить яйца с сахарной пудрой (около 5-7 минут). Добавить лимонную или апельсиновую цедру и сок. Перемешать.

3) Добавить в тесто муку и растопленное сливочное масло. Дать тесту постоять 10 минут, а затем аккуратно выложить в формы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Выпекать в духовке 12-15 минут.

5) Печенье готово, если зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой. Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, при желании украсить растопленным шоколадом

Ингредиенты для 12 штук: 1 1/4 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, тертая цедра одного лимона или апельсина, 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла

Для посыпки: сахарная пудра, растопленный шоколад

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>