Печенье на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Когда хочется чего-нибудь к чаю, а затевать выпечку в духовке не с руки, пригодится этот рецепт. Простое печенье на сковороде готовится за считанные минуты, получается нежным и вкусным.

Как приготовить печенье без духовки? Довольно легко, справится даже школьник: замешиваем тесто на сметане, добавляем немного масла и выпекаем небольшие тонкие печенюшки на горячей сухой сковородке. Как это всё сделать, подробно расскажу далее.

Как приготовить рецепт печенье на сковороде:

1) Поместить в миску сметану, сахар, сырой яичный желток. Перемешать, слегка взбивая.1) Поместить в миску сметану, сахар, сырой яичный желток. Перемешать, слегка взбивая.

2) Добавить к смеси растительное рафинированное масло. Лучше не использовать ароматное, т. к. его вкус будет ощущаться в готовом печенье.2) Добавить к смеси растительное рафинированное масло. Лучше не использовать ароматное, т. к. его вкус будет ощущаться в готовом печенье.

3) Постепенно подсеивая муку (на этом же этапе добавить разрыхлитель), замесить тесто. Сначала это легко можно будет делать веничком, потом потребуется ложка. Готовое тесто для печенья на сковороде будет эластичным, нежным, не крутым. Оно довольно послушное, хорошо отстает от рук, на ощупь заметно мягче пластилина.3) Постепенно подсеивая муку (на этом же этапе добавить разрыхлитель), замесить тесто. Сначала это легко можно будет делать веничком, потом потребуется ложка. Готовое тесто для печенья на сковороде будет эластичным, нежным, не крутым. Оно довольно послушное, хорошо отстает от рук, на ощупь заметно мягче пластилина.

4) На подпыленной мукой столешнице или доске раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщиной) и вырезать круглое или фигурное печенье. Можно поступить еще проще: ком теста сформировать в узкую колбаску, нарезать ее ломтиками толщиной 3-5 мм и расплющить их в лепешечки — получится круглое печенье. 4) На подпыленной мукой столешнице или доске раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщиной) и вырезать круглое или фигурное печенье. Можно поступить еще проще: ком теста сформировать в узкую колбаску, нарезать ее ломтиками толщиной 3-5 мм и расплющить их в лепешечки — получится круглое печенье.

5) Сухую (без масла) сковороду разогреть на минимальном огне. Выложить часть печенья на ее горячую поверхность. Крышкой не закрывать. Готовить печенье на сковороде около 3 минут с каждой стороны. Подогрев минимальный, иначе запечется только наружная корочка, а внутри печенье останется сыроватым. 5) Сухую (без масла) сковороду разогреть на минимальном огне. Выложить часть печенья на ее горячую поверхность. Крышкой не закрывать. Готовить печенье на сковороде около 3 минут с каждой стороны. Подогрев минимальный, иначе запечется только наружная корочка, а внутри печенье останется сыроватым.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Сметанное печенье на сковороде готово. Выход — 30 штук диаметром около 4 см. У меня, например, получилось 31 сердечко толщиной 8 мм и размером как раз около 4 см. Готовое печенье можно подавать горячим или предварительно остудить, разложив в один слой на большом блюде. Приятного приготовления! 6) Сметанное печенье на сковороде готово. Выход — 30 штук диаметром около 4 см. У меня, например, получилось 31 сердечко толщиной 8 мм и размером как раз около 4 см. Готовое печенье можно подавать горячим или предварительно остудить, разложив в один слой на большом блюде. Приятного приготовления!

Ингредиенты для рецепта «печенье на сковороде»:

Мука 1,5 стакана, сметана 3 ст. ложки с верхом (1/3 стакана), сахар 0,5 стакана, масло растительное рафинированное 3 ст. ложки, разрыхлитель теста 3/4 ч. ложки (1 неполная, без верха), желток яичный 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>