3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наветт (Navette) — печенье в форме лодки, пришедшее к нам из исторической области на юго-востоке Франции под названием Прованс. Столицей Прованса является город Марсель — один из старейших французских городов. Самой древней пекарней города Марселя считается «Пекарня Челночных Кораблей», основанная в 1781 году господином Авеиру. Именно в этой пекарне впервые начали печь печенье «Наветт», символизирующее лодку, которая привела Святых на берега Прованса.
Приготовление:
2) Изюм промыть, дать набухнуть в кипятке.
2) Постепенно влить в тесто 5 столовых ложек воды и апельсиновый сок, вымесить пластичное тесто. Добавить изюм. Перемешать.
3) Переложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если надо, добавить муки. Положить тесто в миску, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сделать из теста небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку. Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на промасленный пергамент в противне. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>