Печенье «Орешки» со сгущенкой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства. Для того, чтобы приготовить печенье «Орешки» вам понадобится специальная формовочная сковорода — орешница. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.

Как приготовить рецепт печенье «орешки» со сгущенкой:

Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.

Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму — орешницу, состоя­щую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом. Выпекать печенье посредством нагревания формы до готовности изделия.

Выпеченные и охлажденные половинки «орешков» заполнить начинкой из сгущенного молока. Для этого сгущенное молоко в банке необходимо варить 2—4 ч в кастрюле с кипящей водой, после чего молоко приобретает кремовый цвет и вкус сливочной тянучки. Начинка для «орешков» будет вкуснее, если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта «печенье «орешки» со сгущенкой»:

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1/2 стакана сахарной пудры или сахара, 2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона.

Для начинки: сгущенное молоко

Источник: Л. Ляховская «Секреты домашнего кондитера»

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>