Печенье Роза песков (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шоколад черный
    100 г
  • Апельсин
    1 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Хлопья кукурузные
    50 г
  • Шоколад черный
    100 г
  • Финик
    60 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Хлопья кукурузные
    50 г

Описание рецепта:

Поэтическое название «Роза пустыни» или «Роза песков» носят гипсовые образования, образующиеся в пустынях и действительно своей слоящейся, лепестковой структурой напоминающие цветок. Небольшие песчаные розочки привозят туристы в качестве сувениров, а влюбленные в некоторых странах дарят их своим суженым как символ неувядающей любви.

Наблюдательные французы, глядя на этот уникальный природный феномен, придумали необыкновенно вкусный десерт или печенье, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Печенье чаще всего готовят к Рождеству, там оно такой же обязательный атрибут, как у нас конфетные подарки на Новый год, и все детишки ждут, когда смогут полакомиться этим шоколадным чудом.

В составе печенья два обязательных ингредиента – шоколад и кукурузные хлопья (или хрустящий рис), все остальное – полное творчество. Я расскажу о двух видах такого печенья.

Этапы приготовления:

1) Вымыть апельсины горячей водой со щеткой. Натереть или снять специальным приспособлением цедру.

1) Вымыть апельсины горячей водой со щеткой. Натереть или снять специальным приспособлением цедру.

2) Разломать на кусочки шоколад (можно взять по собственному усмотрению черный, молочный или белый), вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. При нагревании посуда с шоколадом не должна касаться кипящей воды. Размешать массу до однородного состояния.

2) Разломать на кусочки шоколад (можно взять по собственному усмотрению черный, молочный или белый), вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. При нагревании посуда с шоколадом не должна касаться кипящей воды. Размешать массу до однородного состояния.

3) Смешать шоколадную массу и апельсиновую цедру.

3) Смешать шоколадную массу и апельсиновую цедру.

4) Добавить кукурузные хлопья, очень аккуратно перемешать, чтобы они покрылись шоколадом, но не превратились в крошку.

4) Добавить кукурузные хлопья, очень аккуратно перемешать, чтобы они покрылись шоколадом, но не превратились в крошку.

5) Выложить по одной ложке шоколадной массы в силиконовые формочки для кексов или просто на бумагу для выпечки. Поставить на 10 минут в холодильник.

5) Выложить по одной ложке шоколадной массы в силиконовые формочки для кексов или просто на бумагу для выпечки. Поставить на 10 минут в холодильник.

6) Для второго вида печенья нарезать финики.

6) Для второго вида печенья нарезать финики.

7) Перемешать финики и кукурузные хлопья.

7) Перемешать финики и кукурузные хлопья.

8) Растопить шоколад с маслом, как и в первом случае.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Растопить шоколад с маслом, как и в первом случае.

9) Перемешать кукурузные хлопья с финиками в шоколадной массе.

9) Перемешать кукурузные хлопья с финиками в шоколадной массе.

10) Также выложить в формочки для кексов и дать застыть.

10) Также выложить в формочки для кексов и дать застыть.

11) Готовое печенье Роза песков подать к чайному столу. Если нужно сохранить, то лучше это делать в закрытом контейнере в холодильнике.

11) Готовое печенье Роза песков подать к чайному столу. Если нужно сохранить, то лучше это делать в закрытом контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:

Для печенья с апельсиновой цедрой

Шоколад черный 100 г, апельсин (для цедры) 1 шт., хлопья кукурузные 50 г, масло сливочное 30 г.

Для печенья с финиками

Шоколад черный 100 г, финик 60 г, хлопья кукурузные 50 г, масло сливочное 30 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>