Печенье из творожного сыра с вареньем «Колачки» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Колачки (Kolaczki) — печенье с вареньем или джемом. Существует много версий о происхождении печенья колачки. Самая популярная говорит о том, что впервые это печенье появилось в Польше, но также оно очень популярно в Чехии и Хорватии. Колачки могут быть круглой, квадратной или ромбовидной формы, а тесто — слоеным или дрожжевым. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем.




Приготовление рецепта «печенье из творожного сыра с вареньем «колачки»»:

1) Творожный сыр смешать с маслом. Всыпать по одному стакану муки и хорошенько перемешать. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2) Разогреть духовку до 150 С.

3) На предварительно посыпанной сахарной пудрой (не мукой!) поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на квадратики со стороной 5 см. Выложить чайной ложкой варенье или джем в центр каждого квадратика. Подвернуть два противоположных уголка к центру и защипнуть. Для улучшения внешнего вида можно смазать взбитым яйцом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Выпекать 15 минут или до слегка коричневого цвета по краям. Дать остыть, затем через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для рецепта «печенье из творожного сыра с вареньем «колачки»»:

220 гр. творожного сыра (Филадельфия, Альметте); 220 гр. сливочного масла (комнатной температуры); 300 гр. муки; 340 г джема, варенья или конфитюра (примерно 3/4 стакана); 1 яйцо; сахарная пудра.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>