3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Колачки (Kolaczki) — печенье с вареньем или джемом. Существует много версий о происхождении печенья колачки. Самая популярная говорит о том, что впервые это печенье появилось в Польше, но также оно очень популярно в Чехии и Хорватии. Колачки могут быть круглой, квадратной или ромбовидной формы, а тесто — слоеным или дрожжевым. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем.
Приготовление рецепта «печенье из творожного сыра с вареньем «колачки»»:
2) Разогреть духовку до 150 С.
3) На предварительно посыпанной сахарной пудрой (не мукой!) поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на квадратики со стороной 5 см. Выложить чайной ложкой варенье или джем в центр каждого квадратика. Подвернуть два противоположных уголка к центру и защипнуть. Для улучшения внешнего вида можно смазать взбитым яйцом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Выпекать 15 минут или до слегка коричневого цвета по краям. Дать остыть, затем через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта «печенье из творожного сыра с вареньем «колачки»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>