3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Изобретателем слоеного теста является французский кондитер Клавдий Геле, а годом рождения этого кулинарного шедевра считается 1645. Отец Клавдия был болен, и врачи предписали ему строгую диету. Согласно этой диете, больной должен был употреблять в пищу хлеб, состоящий из муки и воды. Клавдий замесил для своего отца тесто для хлеба и для придания ему вкуса завернул в него кусочек масла, после чего раскатал пласт и повторил процедуру десять раз. Сформовал батон и выпек его. Каково же было удивление кулинара, когда он извлек из печи хлеб нестандартной формы и необычно большого размера.
Закончив обучение, Клавдий Геле устроился на работу в кондитерскую в Париже, где усовершенствовал свое изобретение, сохраняя процесс его приготовления в глубокой тайне. Кондитерская вскоре стала популярной, благодаря необычному рецепту. Позже Клавдий переехал во Флоренцию, где секрет производства слоеного теста был раскрыт и дошел до нас, чему мы очень рады. Попробуем сегодня приготовить печенье с вареньем из слоеного теста и мы.
Приготовление:
2) Тесто раскатать в пласт толщиною 6-7 мм.
3) Разрежем его на квадратики. На середину каждого квадратика положим немного варенья. На середину каждого квадратика положим немного варенья. Варенье должно быть густым. Следует иметь в виду, что в процессе выпекания варенье, скорее всего, частично выйдет наружу, так как слоеное тесто постепенно будет расслаиваться.
4) Тщательно защипнем края.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Полученные треугольнички выкладываем на противень, слегка смоченный водою. Выпекаем при температуре 240 градусов. В процессе выпекания печенье увеличится в размерах.
6) Вот, что у нас получилось.
7) Готовое печенье посыпем сахарной пудрой.
Мука – 340 гр., маргарин – 130 гр., яйцо – 1 шт., уксус – 0,5 ч. ложки, вода – 140 гр., соль – щепотка, варенье.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>