3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Песочное тесто наиболее часто используется для приготовления печенья, которое получается очень нежным и рассыпчатым. А если включить немного фантазии и, используя песочное тесто, добавить в половину порции какао, то можно приготовить не только вкусное и ароматное, но и оригинальное печенье.
Приготовление:
2) Добавить к маслу с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, соль и тщательно все перемешать.
3) В отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем постепенно всыпать ее к другим ингредиентам.
4) Замесить плотное тесто и разделить его на две равные части.
5) Одну часть теста положить в емкость и отправить в холодильник. А ко второй части всыпать какао-порошок, хорошо перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Так получится две части, одна – светлая, вторая – темная. В холодильнике тесто должно полежать 30 минут, его лучше накрыть пленкой, чтобы оно не впитало посторонних запахов.
7) Посыпать мукой стол, достать светлую часть теста из холодильника, и раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем точно также раскатать темное тесто в такой же по размеру пласт. Выложить его сверху светлого пласта теста и завернуть все тесто в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
8) Духовой шкаф включить и нагреть до 180 градусов. Охлажденный рулет достать из морозильной камеры и нарезать на кусочки острым ножом, толщина должна быть около 0,5 см.
9) Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить нарезанные кусочки, оставляя расстояние между ними, так как во время выпечки печенье увеличится.
10) Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-17 минут. Песочное печенье «Серпантин» готово.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>