Песочное печенье «Ватрушечки» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>












Приготовление:

Для приготовления ватрушечек песочное тесто рас­катать слоем 0,5 см, затем круглой выемкой диаметром примерно 3 см вырубить из теста лепешки, в центре ко­торых сделать небольшое углубление диаметром 1 — 1,5 см.

Углубления заполнить разнообразными начинками — фруктовыми или творожными, края смазать желтком, можно посыпать дроблеными орехами.

Для начинок использовать фруктовые заготовки — конфитюр, джем и пр. С яркими, сочны­ми цветами: красным (клюквенный, брусничный или красносмородиновый), оранжевым (абри­косовый, персиковый или измельченные цукаты из апельсинной корочки), сине-фиолетовым (черносмородиновый, сливовый). Хороши также начинки из густого яблочного джема или из творожных сырков. Чтобы изделия имели красивый внешний вид, для закрепления структуры в начинку необходимо добавить крахмал или муку (1 чайная ложка). В творожную начинку, кроме того, необходимо добавить желток.

Выпекать ватрушечки при температуре 180—200°С до появления золотистого цвета. Подавать к чаю, кофе или молоку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

тесто песочное — 1 порция

для начинок: конфитюр, джем и др., творожные сырки

Источник: Л. Ляховская “Секреты домашнего кондитера”

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>