Печенье «Юлия» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление:

Растереть масло с сахарной пудрой добела, добавить яйцо, сметану, апельсинную цедру и перемешать до получения однородной массы. Всыпать соль, соду, му­ку и замесить пластичное однородное тесто. Раскатать его тонким слоем толщиной 0,4 см. Вырезать круглой рифленой выемкой мелкое печенье диаметром 3 см, смазать поверхность яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180—200°С до золотистого цвета. Донышки охлажденного печенья смазать слоем абрикосового джема и склеить попарно.

Чем дольше печенье хранится, тем более нежным становится его вкус.

Подавать к чаю, кофе.

Ингредиенты:

для теста: 2 стакана пшеничной муки, 150 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка высушенной молотой цедры апельсина, соль и питьевая сода на кончике ножа

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

для смазывания: 1 яйцо

для начинки: 100-150 гр густого абрикосового джема или домашнего варенья

Источник: Л. Ляховская “Секреты домашнего кондитера”

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>