3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Печеночный паштет очень вкусное и полезное блюдо, которое может стать хорошим дополнением к праздничному столу. К тому же такой паштет можно приготовить заранее, и перед приходом гостей лишь достать его из холодильника и порезать на тонкие пласты. Отлично он сочетается и с кусочком белого хлеба с намазанным на него маслом.
Как приготовить рецепт печеночный паштет с сыром и яйцом:
2) Пока подрумянивается лук, порезать на крупные кусочки печень и отправить ее обжариваться к луку.
3) В это время поставить разбухать в холодную воду (третья часть стакана) желатин (на 1 час).
4) Когда печень обжарится (ориентироваться на отсутствие крови внутри кусочков, примерно 15-20 минут) перемолоть ее и лук на блендере. Можно также использовать для этого терку или мясорубку.
5) Натереть на мелкой терке сырую морковь и смешать ее с печенью.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Натереть на мелкой терке сыр и отварные яйца. Добавить к ним мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
7) Когда желатин разбухнет поставить его нагреваться на огонь. Только не доводить до кипения. После этого желатиновую массу необходимо остудить. Влить в печеночно-морковную массу половину желатина. Масса не должна быть сильно жидкой, поэтому лучше вливать по одной ложке и смотреть на консистенцию. Точно также поступить и с сырно-яичной смесью.
8) Теперь необходимо подготовить форму для паштета. Для этого взять какую-нибудь глубокую емкость и застелить ее пищевой пленкой, так чтобы она свисала с краев формы. Выложить в форму половину печени.
9) Затем сверху выложить смесь из сыра и яйца.
10) Сверху положить оставшуюся часть печени и закрыть это пищевой пленкой. Отправить на 4-6 часов в холод.
11) Когда паштет необходимо будет разрезать, достаточно будет перевернуть емкость и паштет аккуратно, не теряя формы, выпадет из емкости. Подавать на стол паштет можно как просто порезанным на кусочки, так и выложенным на хлеб, смазанный сливочным маслом.
Ингредиенты для рецепта «печеночный паштет с сыром и яйцом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>